ВінРадіоФорум

Announcement

Временно прекращена регистрация новых аккаунтов пользователей.

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here » ВінРадіоФорум » Между нами девочками » Любимые животные РАДИОлюбов :О)

Любимые животные РАДИОлюбов :О)

Posts 61 to 92 of 92

61

Так будут! )

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/05/The_Three_Bears_-_Project_Gutenberg_etext_19993.jpg

0

62

Самые маленькие пчёлки живут в штате Минисота...

:cool:

0

63

в ответ могу только сказать....))))

ххх: Ты собак любишь?
ууу: Люблю!
ууу: Только у меня к ним странное отношение. Маленьких я презираю, а больших боюсь.
ххх: А любишь тех, что на открытках?

:crazyfun:

0

64

Кто ел из моей миски, и сломал её??? ))

0

65

ur5nbc wrote:

Кто ел из моей миски, и сломал её??? ))

Это всё я!...Маааааша!))))  :flirt:  :love:

0

66

...и кашу съела..и миску побила-ВСЁ я)))  :blush:

0

67

Mar'9 wrote:

...и кашу съела..и миску побила-ВСЁ

а ведь правда  :whistle:

0

68

Я нашла довольно бестолковую статью про кроликов)) зато фото  :cool:

Властелины Ушей
Фотографии Кейт Кунас

Кейт Кунас (Kate Kunath) окончила Университет Вашингтона в Сиэтле по специальности "фотография". В своих практиках она изучает современную жизнь, симметрии природы и человеческого опыта, а также конфронтации мифологий и культур. Кунас вдохновляется темами репродукции, модернизации и глобализации. В 2004-м она переехала в Нью-Йорк и ежегодно реализует по одному фотопроекту. Это позволяет ей углубляться в темы своих художественных исследований. Мы встретились с Кейт, дабы она рассказала о своем фотопроекте о кроликах и их хозяевах - "Standard of Perfection".

Есть ли у тебя любимый кролик в серии?

Ой, ну там десятки пород, так что выбрать любимого очень сложно. Любопытно, что большинство кроликолюбов не дают имен своим пушистым друзьям, поскольку не воспринимают их как домашних питомцев. Я тащусь от ангорских кроликов, особенно от свитеров из них. Одним из самых потрясающих моментов в работе над этим проектом было посещение зала, где этих кроликов вычесывают. Когда эта комната заполняется целыми горами шерсти, то превращается в какое-то травести-ателье. Поверьте, у ангорских кроликов самая большая волосня, среди всех животных, которых вам доводилось видеть. Фантастика! Ещё я узнала про крутую профессию - Breeding Chairman. Это что-то вроде председателя по размножению - человек, который обязан присутствовать во время спариванья кроликов. Ты можешь принести своего кролика и найти ему пару. Иногда за это приходиться платить. Всё зависит от цены конкретного генетического материала.

А почему ты вообще решила фоткать кроликов и их хозяев? Где эти фото были сделаны?

В 2004-м я попала на конвент Американских Кроликолюбов (American Rabbit Breeders Convention). Это ежегодная главная сходка на эту тему. Так вот, происходящее там настолько впечатлило меня, что я решила вернуться сюда в следующем году со своим фотооборудованием. Я, кстати, узнала, что кроличий Стандарт Идеальности куда более требователен, чем аналогичный стандарт, к примеру, у собак. Выводя идеального кролика, кроликолюбы весьма придирчивы. Носителей "лишних" или недостаточно качественных генов удаляют из процесса репродукции - их продают в магазины, сдают на мех или готовят из них ужин.  Это не очень дружелюбно, как по мне, но кроликолюбы очень убедительно объясняют, каким образом организовать цикл жизни и получить "правильного кролика". Короче, мне захотелось поснимать кроликов вместе с их хозяевами, чтобы получить целостный портрет последних. За неделю я сделала около сотни портретов.

Эмоции владельцев кроликов на этих портретах порой куда более запоминающиеся, чем сами кролики. Их реакции были спонтанными, или ты их как-то провоцировала?

Одно из основных правил моей фотографии - дать моему объекту понять, что он не обязан улыбаться. Удивительный факт - если люди не должны улыбаться, они не улыбаются. Т.е. большинство улыбок вызваны принуждением, давлением обстоятельств и т.д. Я хотела зафиксировать владельцев кроликов такими, какими они сами видят себя: благородными профессионалами.

Расскажи об оборудовании, которое ты использовала.

Я снимала на пленку и использовала среднеформатную камеру Fugi 680. Я выбрала её, потому, что она позволяет удержать фокус одновременно и на человеке и на кролике.

http://proza.com.ua/peoples/vlasteliny_ushej.shtml

Last edited by IO (2009-03-12 08:55:03)

0

69

IO wrote:

Властелины Ушей

так у них ещё и зубы есть!!!

0

70

Да..ты прав..у меня больше месяца жил карликовый кролик-в школе подружка попросила забрать -он туфли её папе погрыз..так он и мне ВСЁ погрыз-и провода, и телефонный шнур, и покрывало на диване..и обои зачем-то внизу все пообрывал..а ещёёё..он везде какал!
Поэтому пусть их невинный вид вас не обманет! Кролик должен жить в вольере на улице))  :crazy:

Last edited by YL (2009-03-17 09:28:36)

0

71

Врешь, Бельчонок, не уйдешь!   :D

0

72

:crazyfun:  это самые любимые животные радиолюбителей

0

73

:jumping:  и вот тоже

0

74

Три орешка для белочки, или Что у белки на обед?

«Белка песенки поет
И орешки все грызет,
А орешки не простые,
Все скорлупки золотые,
Ядра - чистый изумруд;
Вот что чудом-то зовут»
А.С. Пушкин, Сказка о царе Салтане.

Наш дом окружает сказочный лес, в котором живут белки. Эти удивительно любопытные создания стайками прибегают посмотреть на ребятишек, играющих во дворе. А дети с восторгом смотрят, как белки играют в догоняшки на высокой сосне. Удивительно, если качели мы позаимствовали от обезьян, может, игру в догоняшки мы подсмотрели у белок?

Каждый день мы подкармливаем белочек - то хлебом, то орешками, то семечками. А недавно я увидела, что белки с удовольствием едят сгущенку, и задалась вопросом: «А чем же не прочь полакомиться белочки?».

Оказывается, они не прочь полакомиться грибами, причем предпочитают их как в свежем, так и в сушеном виде. Белки и правда, как часто рисуют в иллюстрациях детских книжек, заготавливают их на зиму. Для этого они раскладывают их на пни и лежачие деревья, а также вешают на ветки. Особенно белочки любят подберезовики и маслята, но не откажутся и от других грибочков (зоологи утверждают, что белки едят около сорока пяти видов грибов).

Белки также едят почки, лишайники, кору.

Белочки обожают орехи. Грецкие, кедровые, фундук. Я своими глазами наблюдала, как белка «объедала» кедровые шишки, быстро-быстро перебирая лапками, безо всякого стеснения осыпая шкурками с высоты всех присутствующих. По нашим наблюдениям, они равнодушны к арахису, а семечки едят по настроению. Если уж Вы решили угостить белочку, давайте ей необжаренные орехи и не давайте экзотические (кешью, фисташки, бразильский орех). Следите за тем, чтобы пища была полезной для этих удивительных животных.

Интересен и эффектен способ разгрызания орехов белками: «Зверек вонзает оба нижних резца в то место, где орех крепится к веточке. Фокус заключается в том, что нижняя челюсть представителей семейства беличьих состоит из двух половинок, соединенных эластичной мышцей. Когда белка слегка стягивает их вместе, резцы расходятся в стороны и, подобно клину, вбитому в отверстие, раскалывают орех пополам. Так этот процесс описывает известный польский зоолог-популяризатор Ян Жабиньски в книге "Из жизни животных"» (Как белка разгрызает орехи // Наука и жизнь. № 4. 2005.)

Отмечают, что белки очень трепетно относится к внешнему виду предлагаемой еды. Так, например, они могут отказываться от целого яблока и радоваться очищенному и порезанному на дольки.

Известно также, что лесные белки не прочь полакомиться растительной пищей, яйцами птиц, насекомыми и даже ящерицами, а также мышатами. Очень неравнодушны они к соли - она для них всегда является желанным лакомством. Охотники утверждают, что, если в беличьем лесу забыт топор, то белки будут грызть его рукоятку, в надежде добыть немного соли, которая впиталась вместе с потом от человеческих рук.

Домашние белки не откажутся от компотной смеси, изюма, крупы. Их также рекомендуют кормить сухарями, овощами, фруктами и следить, чтобы их рацион содержал белковую пищу - насекомых, молоко, кисломолочные продукты, мясной фарш, например.

Как видите, не такое уж это простое дело - покормить белочку. Прежде, чем предложить белке еду, подумайте, насколько она для нее полезна и желанна.

:writing:

0

75

возьму с собой на работу завтра еду для белки- может если я ей скормлю солёный шампиньйон она меня полюбит?)))  :D

+1

76

IO wrote:

может если я ей скормлю солёный шампиньйон она меня полюбит?

стоит об этом как следует подумать....

0

77

Нападавший на людей в Китае дикий вепрь пал жертвой 83-летней бабушки, сообщает в четверг новостная служба "Чжунго ван".
Неравная схватка произошла минувшим воскресеньем в пригородах мегаполиса Чунцин. Дикий кабан весом 107 килограммов накинулся из кустов на старушку Ху Чэнчжэнь, когда та мирно полола огород.
Вооруженная лишь ножом для прополки, пожилая женщина управилась с диким зверем в течение считанных минут.
Сама бабушка Ху отделалась легким испугом и несколькими царапинами.

0

78

xxx: Почему, когда я смотрю на игуану, мне все время кажется, что она сейчас возьмет и скажет "ква"?
yyy: Хрен её знает, сволочь мохнатую.

0

79

Columba раlumbus

Вяхирь, или витютень (Columba раlumbus)

Окраска оперения серовато-сизая; клюв у основания и восковица красноватые с желтоватым кончиком, на спине серовато-сизая окраска оперения переходит в сизо-бурую; бока шеи и ее задняя сторона с металлическим пурпурным или зеленым блеском; низ тела светло-сизый; на шее и сгибе крыла белые пятна. Длина птицы - 40-45 см (хвоста 14-17 см). Это самый крупный голубь из всех диких голубей.

Распространен вяхирь в Европе, Северо-Западной Африке, Турции, раке, Иране, Афганистане, Гималаях, Китае. В северной части ареала это перелетная, в остальных - оседлая птица. На территории нашей страны вяхирь зимует в Закавказье, средней Азии, иногда остается в Молдавии. Населяет лиственные, хвойные и смешанные леса. В Западной Европе, кроме того, живет в городских парках.

После прилета с зимовки (март-апрель) вяхири держатся небольшими стаями, затем разбиваются на пары, занимая гнездовые участки, и приступают к постройке гнезда, которое строят из тонких веточек различных древесных пород на высоте 3-4 м. Гнездо помещается между двумя суками возле ствола и представляет рыхлую, довольно беспорядочную кучу веток, через которые снизу видны яйца. Первая кладка появляется в апреле или начале мая, вторая - в середине июля. Насиживание длится 17-18 дней, в котором принимают участие обе птицы. В течение всего периода гнездования самцы часто воркуют и совершают токовые полеты, хлопая в воздухе крыльями и как бы красуясь перед самками. Вяхирь не переносит беспокойства во время высиживания и выкармливания птенцов и при испуге навсегда бросает гнездо. Если человек случайно скажется возле гнезда этой птицы, не следует останавливаться и мешать голубю сидеть на яйцах. Птенцы вылетают из гнезда в возрасте 30 дней и собираются в стаи, а старые птицы приступают к следующему выводу птенцов.

Любимой пищей вяхиря являются семена хвойных деревьев которыми очень часто бывает набит их зоб. Эти семена они собирают не только на земле, но и выклевывают из раскрывшихся еловых шишей. Вяхирь также поедает семена травянистых растений, бруснику, улиток и дождевых червей.

Масса вяхиря меняется в зависимости от наличия пищи и ее состава. Средняя масса самцов в период половой активности равняется 510 г. В это время он питается преимущественно прорастающими семенами растений. В период роста, цветения и начале созревания злаков масса голубя уменьшается на 35 г, затем во время созревания злаков и уборки урожая масса их увеличивается, но к исходной величине не возвращается. В период половой депрессии, начиная с октября, вяхири вновь набирают массу, особенно когда активно кормятся желудями и буковыми орешками: самцы - в средней до 526 г, самки - до 516 г. При таковом рационе питания увеличение массы особенно заметно у самок. К осени вяхири образуют общие с молодыми птицами стаи, которые нередко кормятся на скошенных лугах и убранных полях, собирая упавшие зерна пшеницы или других семян культурных растений.

Пойманные вяхири довольно скоро становятся ручными и живут долгие годы в зооуголке. Содержать их следует в вольере, в клетке они быстро жиреют. С другими видами голубей вяхири обычно уживаются хорошо. В наружном вольере размножается. В остальном содержание, уход и кормление такие же, как домашних голубей.

Голуби и профилактика их заболеваний. А.И.Рахмахов, Б.Ф.Бессарабов (Москва, Россельхозиздат, 1987)

0

80

продолжение темы -)

0

81

хочу написать про самое умное хитрое и красивое вообщем самое-самое Любимое животное РАДИОлюбов

Бармалей a.k.a. Буся

кот-мечта любого радиолюбителя! любит мурчать на радиолюбительском пузе и чесаться рядом с трансивером.

а ещё БАРМАЛЕЙ - КЛУБНЫЙ ТАЛИСМАН! клуба WW  :shine:
(его портфолио можно увидеть на сайте http://ur4nww.narod.ru/foto.htm)

вот такой удивительный и неповторимый наш КОТ!

любит сидеть во главе стола  :D

0

82

YL wrote:

хочу написать про самое умное хитрое и красивое вообщем самое-самое Любимое животное РАДИОлюбов

присоединяюсь  :mybb:

0

83

тема про кроликов )

0

84

а вот ещё 1 кролик и две котяры Элис (Бармалею не конкурент!)

0

85

Хочу чтоб вы за меня порадовались, скоро у меня появится радио-кот!!!
Котище зовут Кошмариком или просто Коша  :flirt:
он пушистый и грызучий  :playful:

наконец-то в моем шеке будет кому создавать помехи

0

86

YL наши поздравления! Специально в рубрику - фотографии Кошмарика! ; )

0

87

2 в 1 - оч. замечательная кошка (кот)

0

88

я смотрю, что тема раскрыта... хотя,

0

89

и ещё

0

90

Котэ-котоматрицы

0

91

и ещё несколько смешных картинок про котиков

0

92

ещё кооматрицы  :cool:

http://kotomatrix.ru/images/lolz/2011/04/13/883492.jpg

http://kotomatrix.ru/images/lolz/2011/04/22/890502.jpg

http://kotomatrix.ru/images/lolz/2010/09/26/688838.jpg

0

You are here » ВінРадіоФорум » Между нами девочками » Любимые животные РАДИОлюбов :О)