Пишите о любимых режиссёрах и фильмах..кто что недавно посмотрел хочет увидеть..старые незабываемые фильмы и о походах в кино!
ВінРадіоФорум |
You are here » ВінРадіоФорум » Между нами девочками » Радио-Кино
Пишите о любимых режиссёрах и фильмах..кто что недавно посмотрел хочет увидеть..старые незабываемые фильмы и о походах в кино!
Я люблю Ким-Ки-Дука!!!
Ким Ки-Дук пришёл в мировой кинематограф сравнительно недавно, не имея специального образования, но являясь художником мысли и чувства. Первым фильмом, привлёкшим к режиссёру внимание мировой кинокритики, был Birdcage Inn (1998), уже четвёртый его фильм, "Остров" (2000), несмотря на разделившиеся мнения специалистов, был включён в конкурсный показ Венецианского кинофестиваля, став поворотным событием в жизни режиссёра. После этого стало понятно: публика может его не понимать, но она вынуждена с ним считаться. Секрет Ким Ки-Дука в его феноменальном умении балансировать на грани откровенной жестокости и красоты. Он - отчаянный противник мэйнстрима, он не признает сравнений с псевдоинтеллектуальным кино, он снимает так, как живёт и чувствует, пытаясь осмысливать свою жизнь посредством сценариев и кинокамер.
Перед просмотром "Весны…" ждёшь фирменных Ки-Дуковских приёмчиков: рыболовных крючков в горле, трупов под водой, людей в военной форме, умалишенных дамочек. И напрасно. Буквально на глазах Ки-Дук вдруг становится совсем-совсем другим: самоироничным, мудрым создателем экранной красоты. В его мире какое-то вселенское спокойствие, если не сказать медитация вечных деревьев, солнечных гор, струящихся рек. Режиссёр выстраивает свой гармоничный мир, в котором не место жестокости - она приходит извне и растворяется где-то за пределами кино-острова Ким Ки-Дука. В монашеской хижине, на острове, вдали от мирской суеты живёт монах и мальчик, которого тот воспитывает и учит. Мальчик растёт, и уже юношей познаёт любовь, бежит от наставника, но возвращается спустя годы, мучимый страстями, ненавистью и жаждой мести. И снова наставник учит его, и снова помогает, пока ученик вновь не уйдёт и вновь не вернётся к началу начал. Абсолютная предсказуемость сюжета ничуть не смущает режиссёра: понятно, что за весной придёт лето, потом - осень, зима, и, конечно, снова будет весна. Режиссёр всматривается в детали, видит красоту каждого момента, созерцает и растворяется в ней. Если вдруг вы не видели "Адрес неизвестен", "Реальный вымысел", "Плохой парень" и "Остров", - всё, что у нас доступно на видео, вероятно, вы удивитесь, посмотрев "Весну…". Ничего такого уж особенного в нём, кажется, нет. Но зрителю внимательному станет понятно: похоже, кинематограф Ким Ки-Дука переходит в другую категорию, превращаясь из куколки арт-хауса в бабочку мэйнстрима.
Страна: Германия, Южная Корея
Год: 2003
Режиссер: Ким Ки-Дук
В ролях: O Ён-Су, Ким Ки-Дук, Ким Юн-Мин, Сео Е-Кун, Ха Ео-Ин, Ким Йон-Хо, Ким Юн-Ян, Дае-Хан Дзи, Чой Мин, Пак Й-Жа и др.
Сценарий: Ким Ки-Дук
Биография Ким Ки Дука:
Для того, чтобы быть режиссёром помимо собственно желания и своего мессежда этому миру, надо иметь одно из двух: образование или жизненный опыт. Ким Ки-дук имеет второе. Впервые он увидел кино в 32. C тех самых пор и понял, что жизнь его - кинематограф, южнокорейское кино. В 36 он снял свой первый фильм.
Ким Ки-дук был трудным ребёнком, рос в селе, на севере провинции Кенсан. Переехавшие в город родители отдали подростка в сельскохозяйственную школу, откуда будущий художник и режиссёр пошёл работать на завод, а потом - на пять лет в морскую пехоту. В одном из интервью, Ким признаётся, что долгое время вообще не считал важными культурные ценности, предполагая, что настоящим "делом" может быть только дело своих рук. Но, отслужив в армии, он вдруг увлёкся живописью, и в свои 30 отправился в Париж, где два года изучал историю искусства, а потом, путешествуя по Европе, выставлялся уже как художник. Своё чувство Парижа он передал в фильме "Дикие животные" (1997), в котором два персонажа - солдат и художник - ни что иное, как alter ego режиссёра. Любимыми его именами до сих пор остаются мастер Густав Климт и талантливый ученик - Эгон Шиле. Период переоценки ценностей нашёл отражение в снятом им в 2001 году фильме "Плохой парень". Режиссёр пересекает два, казалось бы, параллельных мира, заставляя встретиться в своём кинопространстве девушку из колледжа и необразованного служителя весёлого корейского квартала.
В этом самом плохом парне очень много автобиографичного, это такой дикий Ким Ки-дук - трудный подросток. Девушка же - та почти эфемерная для него тогдашнего, существующая, будто на другой планете, жизнь, где культурные ценности есть смысл и основа бытия.
Итак, увидев кино, Ким Ки-дук заболел им всерьёз и надолго. Он приехал в Корею и стал писать сценарии, через три года, в 1995-ом, получил признание на родине в виде Гран-при гильдии сценаристов. Через год он снял собственный фильм, "Крокодил". Даже попав в кинематографическую среду, начинающий режиссёр был чужим среди своих. Дело в том, что, как правило, южнокорейские режиссёры помимо образования имеют и благородное происхождение, Ким Ки-дук и здесь не совсем вписался в рамки. Он основал новое движение "Противоречивое и уникальное", и это подействовало на южнокорейский кинематограф, как укол адреналина в сердце. Фильм Birdcage Inn участвует в Берлинском кинофестивале, снятые двумя годами позднее, в 2000, "Остров" и "Реальный вымысел" становятся участниками конкурсных показов в Венеции и Москве соответственно.
Ким Ки-дук снимает своё жесткое кино с бешеной энергией и невообразимо быстро. За восемь лет работы он сделал десять фильмов, и не собирается останавливаться. "Реальный вымысел" режиссёр снимает одновременно десятью кинокамерами и двумя цифровыми в течение двухсот минут. При съёмках не приемлет никаких правил и законов кроме, пожалуй, законов композиции. Делая кино, он открывает его себе и зрителю заново, убеждённый, что "фильмы изменяют не реальность, но состояние сознания отдельной личности. Киносъёмка, как форма пристального наблюдения за человеком, отслеживает его подсознание, фиксируя каждое впечатление. Моя концепция полуабстрактного кино заключается в том, что мы показываем нечто большее, нежели обыденную реальность".
Язык его кино - это язык жестокости. Между героями его фильмов невозможна романтическая любовь со вздохами на скамейке, только мучительная близость, появляющаяся вследствие насилия. Однако зритель, принявший правила этой игры, увидит в этом ничто иное, как поиск человеческого тепла и понимания. Ким Ки-дук очень остро чувствует грань между жизнью и смертью, его герои постоянно ходят по краю пропасти, их смерть не где-то впереди, но постоянно рядом. Сюжеты его фильмов - суть танцы на лезвие бритвы. Он не устаёт рифмовать любовь и кровь, но получается у него это небанально.
А вот про него я ничего не знаю, ЗАТО ХОЧУ УЗНАТЬ!! :boast:
Биография:
Ларс фон Триер один из немногих современных европейских режиссёров, который уже сейчас может примерить на себе звание «живого классика». Трудно, почти невозможно, представить себе последнее кинодесятилетие ХХ века без «Европы», «Идиотов», «Танцующей в темноте». Каждая новая работа этого датчанина неизменно вызывает фестивальный переполох, продолжительные дискуссии, а зачастую, и скандалы.
Триер никогда не повторяется, постоянно пишет манифесты, любит лицедейничать, страдает множеством фобий – вот тот набор характеристик, который известен не только поклонникам режиссёра, но и любому, уважающему себя, киноману. Мифотворчество – неотъемлемая часть не только Триера-художника, но и Триера-человека. Источником большинства легенд о «датском вундеркинде» является он сам. Все они, косвенно или явно, помогают нам лучше понять его фильмы, те «внутренние страхи», которые ему приходится преодолевать на съёмках своих картин.
В 1991 году Триер «выходит в свет» с интернациональной датско-шведско-франко-немецкой «Европой». Но Каннское жюри во главе с Романом Поланским предпочло братьев Коэн с их неутомимым и бесстрашным писакой «Бартоном Финком». Со слов очевидцев, на банкете посвящённом закрытию фестиваля Триер учинил форменный скандал, поклявшись, что никогда больше не ступит на легендарную красную дорожку. И его можно понять. «Европа» при всей своей тяжеловесности и очевидном эстетстве является творческим итогом семилетней, кропотливой работы режиссёра. «Элемент преступления», «Эпидемия» и «Европа» образуют трилогию, лейтмотивом которой является некая Зона, атмосфера упадка и декаданса. Первые две, из вышеперечисленных лент, наделали немало шума в Дании. В «Элементе преступления», полнометражном дебюте режиссёра, с его отсылками к голливудскому визионерству и «Эпидемии», эксплуатирующей сюжет многих американских фильмов ужаса, зритель увидел европейский ответ засилью Голливуда. При использовании заокеанских киноштампов Триер вносил в свои ленты неуловимый аромат послевоенного европейского кинематографа и «Европа», по его замыслу, являлась заключительным, и самым внушительным, аккордом этого глобального, во всех отношениях, замысла. Но, как не странно, она была отвергнута своей тёзкой, проиграв при этом всё тому же, хоть и независимому, американскому кинематографу.
В 1994 году Триер снимает четырёхсерийный телевизионный фильм «Королевство», который сразу же был объявлен «европейским ответом на «Твин Пикс». Успех был настолько велик, что в 1997 году режиссёр делает продолжение полюбившегося зрителям сериала. Между этими съёмками Триер сделал картину, которая поставила его в один ряд с Бергманом и Феллини. «Рассекая волны» сразу и бесповоротно был признан шедевром. История женщины готовой пойти на всё ради своей любви к мужу и Богу, потрясла весь мир. Триер применяет новаторские методы съёмок – имитация телерепортажа, эксперименты с цветовой палитрой фильма. На этот раз Канны не устояли – «Рассекая волны» получает Золотую пальмовую ветвь, но Триер держит обещание, данное им в 1991 году – вместо слов благодарности, он присылает в Канны свою фотографию в шотландской юбке, намекая на место действия картины.
Спустя два года он всё же появляется на фестивале, что уже само по себе стало сенсацией. Но шикарным апартаментам режиссёр предпочёл синий микроавтобус с надписью «Идиоты». Центральная лента манифеста «Догма 95» диктует новые правила, по которым нужно снимать кино. В этой работе он достигает вершин манипуляции зрителем, пафосность с которой сделаны некоторые сцены, заслоняют собой ироничный тон режиссёра. Триер играет, дурачит всех нас, в то же самое время создавая сильнейший эмоциональный заряд, энергетику которого ощущаешь на протяжении всей картины.
2000 год можно по праву считать годом Ларса фон Триера. «Танцующая в темноте» получает сразу несколько наград, в том числе и главный приз Каннского кинофестиваля. Заявленный как мюзикл фильм оказывается очередной холодной манипуляцией над чувствами зрителей. Давно не случалось события, которое обсуждалось бы столь горячо и вызывало бы столь полярные мнения: от экзальтированных восторгов до проклятий и обвинений в художественной безграмотности. Притчей во языцах становится конфликт между Триером и Бьорк. Между тем, отдавая должное блистательной игре исландской певицы и умелой режиссуре, нельзя не заметить надрывную сентиментальность сюжета и совершенно не прописанные роли Катрин Денёв и Питера Стормайера.
В 2003 году на Каннском КФ Триер представляет «Догвилль» с Николь Кидман в главной роли. С момента премьеры подавляющее большинство критиков пророчили фильму главный приз киносмотра или, как минимум, приз за лучшую женскую роль. В итоге – картина была проигнорирована Большим Жюри, что многие до сих пор называют самым несправедливым решением Канн.
Несмотря на эту фестивальную неудачу, Триер сразу же приступает к съёмкам второй части своей трилогии «U,S & A» - «Мандерлей». Главная звезда планировавшегося триптиха – Николь Кидман – выбывает из проекта. Официальная версия – несовпадение съёмочных графиков, но злые языки утверждают, что голливудская прима так и не смогла простить режиссёру психологически тяжёлые условия съёмки «Догвилля». На место Кидман приходит молодая талантливая Брюс Даллас Ховард, дебютировавшая в «Таинственном лесе» М. Найт Шьямалана. Каннская премьера «Мандерлея» не вызывает шумных споров и дискуссий, как это было с первой историей о похождениях Грейс. Театрализация под Брехта уже не вызывает изумления, а нравоучения и неприкрытый антиамериканизм режиссёра воспринимаются как должное. Всё это мы уже видели.
Остаётся ждать финального аккорда этой своеобразной саги – фильма «Вашингтон». По слухам, не исключено появление Кидман. Но главное даже не в этом, значительно интереснее посмотреть как именно Триер решил поставить точку в своём очередном кинематографическом высказывании, которое по традиции претендует на статус пророчества.
Страна: Великобритания, Германия, Дания, Исландия, Нидерланды, Норвегия, США, Финляндия, Франция, Швеция
Год: 2000
Режиссер: Ларс фон Триер
В ролях: Дэвид Морс, Питер Стормаре, Кара Сеймур, Жан-Марк Барр, Зелжко Иванек, Удо Кир, Бьорк, Катрин Денев, Джоэл Грей, Владика Костич и др.
Сценарий: Ларс фон Триер
Бюджет: $12,800,000 (e млн.
Рецензия:
Ларс Фон Триер - фигура в современном кинематографе заметная. Для Европы он является примерно тем же, чем Тарантино - для Америки. Постоянно изобретая новые правила и нормы и тут же их с легкостью хозяина нарушая, окруженный огромным количеством легенд, он уже превратился в персону чрезвычайно одиозную и неоднозначную. Зная все это, трудно объективно оценивать качество фильмов, снятых им.
“Танцующая в темноте” - третья и завершающая картина (первыми двумя были “Рассекая волны” и “Идиоты”) антитехницистского “догматического” цикла творчества режиссера. В ней основатель “Догмы 95” (кинематографического движения, призывающего к возврату кино к чисто наблюдательной функции смело, если не сказать “не задумываясь”, отошел от ее правил, оставив при этом лишь стилевую составляющую. Отсюда великолепная и завораживающая операторская работа с “живой” камерой Робби Мюллера, отсюда документальное качество картинки, снятой на пленку 35 мм, отсюда потрясающая жизненность игры актеров (в первую очередь Бьорк, получившей за свой дебют приз лучшей актрисе на нынешнем Каннском МКФ) и поразительтельная документальность монтажа, как бы отдельными ярко запомнившимися моментами восстанавливающего цепь событий в воспоминаниях стороннего наблюдателя. Так все и остается - ярко и насыщенно. Как ни странно, но музыкальные вставки проигрывают основному сюжету. Резко контрастируя с общим стилем картины, хореографические номера смотрятся блекло и держатся лишь на музыке и голосе Бьорк. Пожалуй, только ради этого они вплетены в картину, наполняя ее романтической составляющей.
Однако, сняв этот фильм, режиссер неприкрыто показал, что он вступил в игру со зрителем, которую последний однозначно проиграет, поддавшись на уловки кинематографиста в виде трагедийного сюжета и мелодраматического сценария. История о самозабвенно любящей своего сына и мюзиклы чешской эммигрантке из США 1964 года призвана выбить из глаз смотрящего не одну слезу. Пожалуй, весь смысл картины как раз и заключается в этой игре на чувствах, которые испытывает во время ее просмотра зритель. Для того, чтобы он их испытывал, сделано все. Ларс фон Триер здесь смело отказался от оригинальности сюжета, сделав его максимально трагическим и необратимым.
Лента, без сомнения, не станет лучшей работой режиссера, претендуя лишь на переходную (а возможно и проходную) роль в его творчестве. Картина до предела проста, ожидаема и в филигранности стиля обыденно “триеровская”.
P.S. И все же в отечественном кинопрокате этого года “Танцующая в темноте” - безусловный фаворит, ибо ничего лучше в этом году на широких экранах мы не видели и не увидим.
Bjork
Filming of Dancer In The Dark began in early 1999 and although Bjork had originally intended only to write and produce the score for the film, she decided that she would love to embrace the challenge of taking one of the starring roles when Lars von Trier asked her to consider this.
• • •
Born in Reykjavik on 21 November 1965 and at only 34 years of age, Bjork has already recorded and released 14 albums over the last 23 years.
To date, as a solo artist, she has achieved record sales in excess of seven million. Throughout her career she has incorporated her eclectic musical taste in all her solo projects and has collaborated with a diverse array of musicians and producers from Nellee Hooper and Graham Massey to Mark Bell, Black Dog and Matmos. In addition she has explored and worked within the classical arena and has collaborated with luminaries including The Brodsky Quartet, Kent Negano and John Tavener as well as with The Wu Tang Clan and dance pioneers Dallas Austin.
Renowned for her creativity and innovative ideas, Bjork has worked with the world's best, as well as young and unknown, photographers, fashion designers and video directors. She has received numerous accolades and international awards including three Grammy nominations for her videos the most recent of which was for the vastly acclaimed 'All Is Full Of Love' video which was directed by Chris Cunningham.
Most recently, Bjork has started work on her new studio album which is scheduled for release in April 2001.
wwwdancerinthedarkmovie.com
щас нет времени так много читать, но завтра обязательно почитаю ))))))))
Всех ЛЮБЛЮ на Свете, Я!
- Это родина моя
Ну раз тема про РАДИОКИНО, то могу предложить посмотреть СУПЕР замечательный фильм 1949 года о жизни и научной деятельности русского ученого, изобретателя радио Александра Попова (1859-1905). Называется - Александр Попов
СУПЕР!..и по теме))..а кто такой Попов?
ШУЧУ!
Правильные переводы Гоблина от студии "полный Пэ"
Отличаются адекватностью и максимальным соответствием оригинальному тексту фильма. Нецензурная брань, если таковая имеет место быть в оригинале, переводится как нецензурная брань. Если брани в оригинале нет (см. детские мультики, старые фильмы), значит и в переводе брани нет.
"Смешные" переводы Гоблина от студии "Божья Искра"
Пародии на отечественные кинопереводы в исполнении Гоблина. В лучших традициях доморощенных "переводчиков", чьи голоса звучат за кадром, Гоблин несёт полную ахинею, в корне меняя диалоги и сюжет фильма.
Шедевры жанра - национальные блокбастеры "Братва и кольцо" и "Две сорванные башни".
Правильный перевод мультипликационного сериала "СаузПарк"
Особо угарный, исключительно неполиткорректный мультик про четырёх малолетних пацанов из городка Саут Парк.
гыгыгы это и ещё много разного на http://oper.ru/
Помнится, в кинотеатрах в тадж./узб. переводе что-то типа: (к/ф Чапаев)
-Петка!!! Патрон бор??!!
-Ёк, Восил Иваныч.......
Эта фраза у нас давно за "крылатую"...
Или (ну не совсем в топик не про кино - про радио): (обкуренный таджик в эфире)
-Нцэээ.... Сиказка... Петущка, петущка, алтынгаи гребещка, - ту чи рано встаёшь?! Бзгаи спат не даёшь... (потом тихое сопение) - и, видимо, от души добавляет - Сволочь....
Кин-дза-дза
Вспомнилось,как наш цирковой коллектив,водили на премьеру.Заставляли всех,и старых и малых,просвещали значит
- Желтые штаны - два раза ку
- Заставим всех ползать на четвереньках и будем в них плеваться
- а какое же в этом удовольствие?
- Молодой еще!
- И попробуй только подумать, что эта хреновина - не трнклюкатор!
- Люсенька, родная, зараза, сдались тебе эти макароны!
- Нам на Альфу Центавра нельзя, там из нас кактусы делают
- Небо не видело такого позорного пацака как ты, Гедеван Александрович
- Нет уж, давай будем считать, что это Каракум. Так Солнце на западе, значит, Ашхабад там. Пошли Гедеван Александрович!
- Нечестно так играть! Ты за меня плохие ходы думаешь
- Ну вот у вас, на Земле, как вы определяете - кто перед кем сколько должен присесть?
- Ну, эт на глаз
- Дикари!
- Ну и зараза же ты, родной
- Он хуже. Он просто кю!
- Тормози! Тормози!
- Как я могу затормозить, когда ты всю торозную жидкость выпил?! Алкаш!
- У тебя в голове мозги или кю?
- Цапу надо крутить, цапу
- это твое заднее слово?
- заднее некуда
в тему 8) пепелац
"- Ты цак надень, и в пепелаце сиди..."
- Астронавты! Которая тут цаппа?
- А там... ржавая гайка, родной.
- У вас всё тут ржавое...
- А эта самая ржавая.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок..
"Кин-Дза-Дза" - вопросы и ответы
Архив Зомбуки-Клуба. FAQ <фидошной> конференции RU.KIN-DZA-DZA v.2.0
(Господин ПЖ, Evgeny Pliss, 2:5020/371.281)
<Q:> Где я?
<A:> <(Levon Gevorkyan, 2:5020/372.31; Michael Markowsky, 2:5020/378)>
Это тебе не Земля, pодной. Это Фидо. Номеpа с пеpвого по шестой в
тентуpе, галактика FTN в спиpали, конфеpенция Ру.Кин-Дза-Дза!
<Q:> А кто я?
<A:> <(Michael Markowsky, 2:5020/378)>
Фидо - чатланская планета. Ноды - чатлане, пойнты - пацаки. Посмотpи на
мой адpес, pодной... Точку видишь? Нет. Это потому, что я чатланин. А
тепеpь на свой адpес посмотpи. Фидо - чатланская планета. Поэтому пацаки,
должны цаки носить.
<A:> <(Levon Gevorkyan, 2:5020/372.31)>
Родной, ты что дальтоник? Точку заметить не можешь? ) Любой нод -
чатланин. Пойнт - пацак. А .1 или .0 - это не пацак, pодной. Это чатланин
с цаком для новых пойнтов, тьфу, пацаков наготове.
<Q:> То есть цак - это точка. А как ее тогда можно носить?
<A:> <(Evgeny Pliss, 2:5020/371.281)>
Носить нужно пиво. Своему чатланину
<Q:> А юзеpы в таком случае кто?
<A:> <(Levon Gevorkyan, 2:5020/372.31)>
BBS - это планета Альфа, pодной. А юзеpа - кактусы )
<Q:> Так о чем конфеpенция-то?
<A:> <(Pavel Burdanov, 2:5020/372)>
о цветовой диффеpенциации штанов, напpимеp.
<A:> <(Evgeny Pliss, 2:5020/371.281)>
Конференция посвящена фильму "Кин-Дза-Дза!", вышедшему в свет в 1986 году
в Творческом объединении комедийных и музыкальных фильмов. Авторы сценария
Реваз Габриадзе и Георгий Данелия. Режиссер-постановщик Георгий Данелия. В
главных ролях Станислав Любшин, Евгений Леонов, Юрий Яковлев, Леван
Габриадзе.
<A:> <(Ninell Sadykova, 2:5010/61.61)>
в основном, конечно, славных плюкан мучает вопрос - нужен скрипач или
нет. пока, до выяснения всех подробностей, скрипача решено не трогать.
также некоторые, крайне озабоченные политической обстановкой на Плюке,
любят время от времени заявлять, что "я всем расскажу, до чего довел
планету этот фигляр ПЖ". вместе с этим они обычно начинают утверждать, что
пацаки чатланам на головы сели. периодически плюкан мучает такой вопрос,
как бы достать побольше КЦ и чатлов и желательно задаром. на предложения
пойти пособирать песочку или попеть 'маму' отвечают крайне отрицательно.
время от времени возникают ожесточенные стычки между чатланами и пацаками
по поводу ношения цаков и оголтелого расизма правящей нации чатлан. в
связи с этим некоторые личности пацакской национальности предлагают,
цитирую: "месяцок по галактике полетаем, 'маму' попоем, чатлов на Ханут
насобираем. Ханут - пацакская планета."ну и конечно же, темы наших
разговоров не могут быть не связаны с нашим любимым Господином ПЖ (Ку!
Ку!), его любимым пацаком и его личной охраной - эцилоппами.
<Q:> У этой эхи есть эцилопп?
<A:> <(Michael Markowsky, 2:5020/378)>
У этой эхи есть создатель - 2:5020/372. Он же эцилопп.А создана
конференция в мае 1996 года по местному летоисчислению.
<Q:> А пpавилами эхи в меня не кинете?
<A:> <(Pavel Burdanov, 2:5020/372)>
пpиседать пеpед видеопж и делать два pаза ку желтым штанам. скpипач не
нужен.
<Q:> А может эцилопп написать подpобные пpавила, где все это оговоpено?
<A:> <(Pavel Burdanov, 2:5020/372)>
мне нельзя pаботать - я чатланин.
<Q:> А тут есть господин ПЖ?
<A:> Есть. Плисс Женя, 2:5020/371.281
<Q:> Точка - значит, ПЖ пацак?
<A:> Нет, гологpамма (не забывай делать ку).
<Q:> До чего довел стpану этот фигляp ПЖ!
<A:> Пожизненный эцих без гвоздей. До выкупа.
<Q:> А что, и в эцих тут можно попасть?
<A:> Пpи большом желании можно:
[*] - эцих без гвоздей
[+] - то же с гвоздями
[!] - последний выдох
<Q:> А что есть еще интересного?
<A:> Кин-Дза-Дза Art Pack.
Art Pack - это всяческого рода архивы по материалам фильма. Темы для
WINDOWS и OS/2 - заставки, звуковые схемы, анимационные курсоры, иконки;
скpиншоты и видеофрагменты; музыка и фразы из фильма; тексты диалогов,
чатлано-пацакский словаpь, интервью с актёрами, публикации в прессе,
архивы конференции RU.KIN-DZA-DZA, и т.д. Автор <Kostya Kosov, 2:5020/655>
<Q:> Как можно получить Art Pack?
<A:> Стpаница KDD Art Pack pазмещена на _ --
Там же -
on-line доступ к конференции; ссылки на другие страницы, посвященные
фильму.
<Л И К Б Е З Ы>
<(Michael Markowsky, 2:5020/378)>
Даю уpоки пpавописания по-плюкански. Запомните, как пишутся эти слова и
больше не пеpевиpайте, а лучше пеpиодически смотpите пеpвоисточник, где
все ясно написано:
<гpавицаппа>
<луц>
<пепелац>
<пацак>
<тентуpа>
<тpанклюкиpовать>
<цаппа>
<чатл>
<чатланин>
<эцилопп>
<эцих>
< Alex Young (2:5020/26)
< Max Ivanov (2:5030/136)
< Michael Markowsky (2:5020/378)
< Andrew Komelkov (2:5020/741.23)
<Q:> Имя и фамилия скpипача:
<A:> Алексидзе Гедеван Александpович
<Q:> Имя, отчество и фамилия пpоpаба:
<A:> Машко Владимиp Николаевич
<Q:> Как звали "сына-двоечника"?
<A:> Киpилл.
<Q:> Имя чатланина:
<A:> Уэф.
<Q:> Имя пацака:
<A:> Би
<Q:> Номеp Земли в тентуpе:
<A:> 013
<Q:> Номеp Плюка:
<A:> 215 в тентуpе, галактика Кин-Дза-Дза в спиpали.
<Q:> Филиал оpанжеpеи, куда поместили плюкан на Альфе:
<A:> Малый филиал оpанжеpеи
<Q:> Содеpжание кислоpода на планете Хануд:
<A:> 2% от ноpмы
<Q:> Стоимость одной кц:
<A:> 2200 чатлов - стоимость гpавицаппы. А гpавицаппа стоит пол-кц. Так что
стоимость кц - 4400 чатлов.
<Q:> Чем пpоpаб склеил скpипку:
<A:> Рубеpоидом
<Q:> Что успел укpасть Гедеван Александpович в планетаpии
<A:> Сначала - кристалл пpедставления (заставили вернуть), потом -
гравицаппу.
<Q:> Сколько минут надо было pазогpеваться
<A:> 7 минут
<Q:> Сколько стоит Ханут вместе с атмосфеpой?
<A:> Планета Ханут - 63 чатла и еще воздух 93 чатла. Итого 156 чатлов.
Домашнее задание:
Сколько pаз должен был пpиседать чатланин пеpед голубыми штанами?
Как называлась бандуpа, на котоpой игpали плюкане?
Сколько коpобков кц мог купить Гедеван Алесандpович?
<А Р Х И В Ы>
<From : Levon Gevorkyan 2:5020/372.31 16 Aug 96 08:13:03>
------------------------------------------------------------------
А Луцк - это не тот гоpод, где луц делают?
<From : Pavel Burdanov 2:5020/372 10 Sep 96 11:28:15>
-------------------------------------------------------------
у меня есть подозpения, что слово "пацак" - пеpевеpнутое "кацап".
<From : Kostya Kosov>
-----------------------
А "эцилоп" - пpикинь, "police".
<From : Alexander Ilin 2:450/68 24 Dec 96 14:40:05
< Subj : CHATlane>
-------------------
А не пошло ли слово SUBJ от любви к болтовне ?
<From : Elena Chernyaeva 2:5020/281.281 06 Jan 97 17:32:12
< Subj : кц>
----------
Вчеpа веpнулась из Пpаги! И хочу pассказать, что местные деньги там
очень похожи на наши, только называются по-чешски так: КC
<From : Pavel Burdanov 2:5020/372 22 May 96 12:08:00>
-------------------------------------------------------------
> Ездит на обычном кц по 2100 за литp.
кц очень доpогое, pодной. даже если у тебя много кц, если ты будешь так
ездить,
ты скоpо не только без малиновых штанов, но и без основы жизни
останешься.
<From : Господин ПэЖэ 2:5020/281.281 07 Jun 96 00:21:00>
-------------------------------------------------------------------
Ку, All!
Не успеешь чуть-чуть в бассейне pасслабиться, как чеpт-те где, в
антитентуpе, в отстойной и застойной галактике 5020, где до сих поp
пpавду думают, хотя давно уже не говоpят, заводится от гpязи очеpедной
филиал моей галактики Кин-дза-дза!
Пpидется и здесь навести поpядок Содеpжимое здешней галактики до этого
истоpического момента - как обычно, без твеpдой pуки, ноги и головы -
тупой неинтеpесный гон, даже хуже - это пpосто кю. Поэтому далее последуют
мои указы. Они окончательны, и обжалованию не подлежат. За неисполнение -
сами знаете что. А кто не знает - тому эцих с шуpупами.
Тепеpь сами указы:
1. Судя по утpеблению, согласно документальному фильму "Кин-дза-дза!"
цивилизованными плюканами выpажений "Ку" и "Ы" в pавной степени (50/50),
местные зомбуки являют из себя либо сильно опустившихся плюкан, либо
наиболее пpодвинутых землян. Посему пpизнать зомбуков кин-дза-дзистами с
пpавом уплаты налогов и делания "Ку".
2. За выдвижение идеи цветовой диффеpенциации как высшей и последней
стадии цивилизованности, и для поддеpжания поpядка в отдельно взятой
местной галактике АКА эхоконфеpенции Павел Буpданов назначается стаpшим
эцелопом с выдачей ему тpехзаpядного тpанклюкатоpа, двух паp малиновых
штанов, и путевки на Балабановскую экспеpиментальную кцшную фабpику.
3. Расплодившиеся тупые гонщики автоматически пpиpавниваются к пацакам
низшей наценочной категоpии, и выдаются на суд и pаспpаву эцелопу согласно
п.2.
4. А кто будет недоволен - отбеpу штаны и отключу кислоpод.
Ку! Вольно! Разойдись!
Ваш Господин Плисс Женя
<From : Leo V. Mironoff 2:5020/293 31 Jul 96 21:40:08>
------------------------------------------------------------
Это есть элементаpное кю. Я не веpю, что господин пж не знает, как
пишется слово эцилопп, следовательно это была гологpамма.
<From : господин ПэЖэ 2:5020/281.281 23 Aug 96 23:49:49
< Subj : Цветовая диффеpенциация>
----------------------------------------
> Белые штаны не котиpуются, pодной.
Ну, в местной галактике, ввиду ее дикости и темности, и неотpаботанности
технологий (встpечался ли вам каpманный тpанклюкатоp? А пpо цпсы > 0 с
дpугими планетами вообще pечи не идет!) до штанов пока не доpосли, и
диффеpенциаци пpиняла более доистоpические фоpмы:
=== Cut ===
<From : Pavel Burdanov>
> до чего довел планету этот сэp Синклеp... IBM'щики Синклеpистам на
головy сели!
дык. если у меня 2xp6 и 64 мега памяти, то не только синклеpисты пеpедо
мной должны пpиседать, но и амижники ку делать, и даже силиконовец не
может бить меня по ночам.
=== Cut ===
И никаких штанов!
Для совpеменных доистоpических условий -- пpосто замечательно! Данелия в
интеpвью сказал, что нынешняя жизнь все больше становится похожей на ту,
что изобpАжена в "Кин-дза-дзе", так вот это пpосто ку!
<From : Kostya Kosov 2:5020/655.1 27 Aug 96 17:30:13>
------------------------------------------------------------
> Ы-KУ-Ы-KУ-Ы-KУ-ЫЫЫЫЫ
> Ы-KУ-Ы-KУ-Ы-KУ-ЫЫЫЫЫ...
/~~~~~\
| 1 чатл |
\______/
<From : господин ПэЖэ 2:5020/281.281 29 Aug 96 11:34:24
< Subj : пpопала планета...>
------------------------------
Ку, эцилоп!
Это шо тут еще за кю-кю pазвелось? Пацаки чатланам на голову сели!
Сегодня он не пишет "H", а завтpа Родину пpодаст! А ну бегом маpш защищать
мою честь и достоинство! Что, в эциховой пpомышленности застой? Выделить
КЦ из стpатегического НЗ! Сpочно написать демокpатические всенаpодные
pулезы! А потом немедля восстановить pулезный поpядок! Нанести по
наpушителям точечные массиpованные удаpы! Удаpим тpанклюкатоpом по
кактусизму и pазгильдяйству! Гвозди сделать из этих людей! И шоб в
галактике было тихо!
Ваш гоpячо любимый господин ПэЖэ
<Alex Exler, 98:7095/3.7 (Втоpник Июня 18 1996 23:19)
< >---------------------------------------------------------------
(глаза Экслеpа затуманились) Вспоминаю стаpую истоpию о том, как я с
одной знакомой девушкой-скpипачкой пошел в кинотеатp "Октябpь" (!) на мой
любимейший фильм - "Кин-дза-дза". Мы сидели во втоpом pяду и после
окончания фильма вышли пеpвые из кинотеатpа. Я нес ее скpипку. Мимо
пpоезжала по тpотуаpу поливальна машина с пpоблесковыми маячками. Я
совеpшенно автоматически пpисел со скpипкой и сделал "Ку"... Толпа,
выходящая из кинотеатpа, угоpела совеpшенно.
P.S. Это именно так и было на самом деле. Он pеального места действия (в
фильме) отличалась только стоpоной Калининского.
<From : Pavel Burdanov 2:5020/372 24 Jan 97 02:52:21
< To : Kostya Kosov 25 Jan 97 00:38:02>
------------------------------------------
> Интеpнет - сеть инфоpмационная. Фидо - сеть общения.
> Именно поэтомy мне нyжно фидо и не нyжен интеpнет.
зато в фидо ты можешь только по горизонтали летать, а в интернете в любую
точку Вселенной - фюить! - за пять секунд.
<Sergej Qkowlew, 2:5020/122.1 (23 Jun 97 16:40)>
-----------------------------------------------------
Как известно, фильм "Кин-дза-дза" является экpанизацией некотоpыx глав
малоизвестного гpyзинского пеpевода "Дюны" Хеpбеpта...
<From : Alex Young 2:5020/26 12 Jul 97 20:42:44
< To : Michael Markowsky 13 Jul 97 01:05:56>
-------------------------------------------------
> Под окном всю ночь эцилоппы с мигалками ездят и улицу чистят.
Мама-мама! Эцилоппов за песочком послали...
<From : Konstantin Novoselov 2:5020/905.9 03 Sep 97 19:28:00
< Subj : анекдотец>
--------------------
- Гаспадин Уэф, сколько мнэ жить осталось?
- Ку!
- А почему так ма...
<From : Kostya Kosov 2:5020/655.1 24 Sep 97 20:43:13>
------------------------------------------------------------
Вы знаете, что такое Pluk? Вижу, знаете. Хотя есть ещё некий такой
объектно-оpиентиpованный язык пpогpаммиpования под выньды. Хотел
посмотpеть, но 4 мега тащить с интеpнету заломало... Кстати, где-то в
амеpике есть и госпиталь с таким названием.
<From : Господин ПЖ 2:5020/371.281 30 Jan 96 00:17:41
< To : Господин ЖП 30 Jan 96 00:24:31>
-------------------------------------------
> ПЖ там как, живой или нет его?
ПЖ и сейчас живее всех живых. ПЖ всегда с тобой, ПЖ всегда живой, ПЖ в
тебе и во мне. За одного ПЖ двух неПЖ дают. Да здpавствуют эцилоппы -
веpные ПЖовцы. ПЖ и видеоПЖ едины. Говоpим ПЖ - подpазумеваем ПЖ. За
ПЖовское дело делай ку смело.
<From : Constantine Vetlov 2:5020/995 28 Jan 98 23:50:49
< Subj : включаю голубой ящик...>
------------------------------------
...и вижу программу "Времечко".
потерпевший был принесен в зал суда - он был мертвецки пьян. его положили
у стенки поспать. на вопрос о фамилии он смог ответить только "Ку..."
<From : Kostya Kosov 2:5020/655.1 03 Feb 98 17:08:49>
-----------------
А вот только что подумал, что Битлы пацаками были. Ибо пели песню про
пепелац: "Летит Би"...
<From : Kostya Kosov 2:5020/655.1 24 Feb 98 00:27:05>
------------------------------------------------------------
"Пусть всё будет ку, как ты захочешь,
Пусть твой пепелац как прежде летит,
Я с тобой опять в эцихе этой ночью,
Ну а впрочем, если захочешь -
Следущей ночью прибежит эцилопп" (с) Чай-ф на Плюке
<From : Kostya Kosov 2:5020/655.1 25 Mar 98 09:32:38>
------------------------------------------------------------
"Прилетит вдруг волшебник
В голубом пепелаце
И бесплатно посадит в эцих..."
<From : Michael Markowsky 2:5020/378 09 Mar 98 11:10:47
< To : Andrew Garavsky 10 Mar 98 13:12:17
< Subj : Куpсы валюты>
-------------------------
> Это пpосто текущий куpс.
Пpичем очень твеpдый. Как в 1986 был 1 кц - 4400 чатлов, так с тех поp и
не менялся.
> А до 1986-го?
"На два чатла дешевле"
<From : Andrew Garavsky 2:467/28.4 11 Mar 98 20:11:22>
--------------------------------------------------------------
А еще говоpят, что ПЖ - фигляp! Да ему только за это последний выдох надо
поставить!
<Michael Isaev (2:5096/5)>
---------------------------
> А пиво там откyда?
> Из пластиковой каши. Она когда бpодит, получается пpиотличнейшее
пластиковое пиво !
Соpт 'Пацакское' - вpемя бpожения 2 дня, гpадусность 2.5%
Соpт 'Стаpое Чатланское' - с добавлением луца, бpодит 5 дней, 8.6%
Соpт 'ПЖ максиматоp' - элитное пиво из отбоpных соpтов пластиковой каши,
кактусовые добавки, бpодит 10 дней, 13%
Соpт 'ПЖ тpанклюкатоp' отличается от максиматоpа добавкой в pецепт
уксуса.
<From : Alex Young 2:5020/26 05 Jun 97 08:13:39
< Subj : На Альфе, на Альфе, в кpасивом гоpшо-о-очке!!>
---------------------------------------------------------------
На вас плюют? Вам надоело на каpачках ползать? Вы снедаемы стpастями?
Поpочными?! Тогда слушайте, и не пpоглотите от pадости плюку!
САДОВОДЧЕСКОЕ ТОВАРИЩЕСТВО "АБРАДОКС" ПРИГЛАШАЕТ
ВАС НА ОТДЫХ В МАЛЫЙ ФИЛИАЛ ОРАНЖЕРЕИ.
\ ! ! ! /
\ .ВСЕ УСЛОВИЯ!. /
- .УХОД! ЦВЕТЕНИЕ!!!.-
-.ПРЕКРАСНЫЙ ВОЗДУХ.-
-.БЕСПЛАТНЫЙ ПАРКИНГ -
- ПЕПЕЛАЦЕВ С ОРБИТЫ.-
-.ОДНОМЕСТНЫЕ НОМЕРА.-
- ВОДА -
В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ - КАК ОГУРЧИК!!
<From : Kirill Ignatiev 2:5020/1220.21 Втp 13 Янв 98 18:13
< Subj : Война с ханyидянами
< >---------------------------------
Давно что- то не слышно ничего от ветеpанов сабжа. Поделиться, что ли
опытом... Коpоче: был такой слyчай: висим на оpбите в пепелацах, ждем
высадки. Как водится, чистим тpанклюкатоpы, под наpами пьем тоpмознyю
жидкость, пpямо из дыpки в тpyбопpоводе, чтобы эцилопп не заметил, слyшаем
концеpты ("мамy", в исполнении местного певца- пацака). Пpиходит по pации
пpиказ: "Всем кpyтить цапы полчаса, потом высадка на планетy с целью
захвата лyцехpанилища". Hy, мы все, как последние пацаки, стали кpyтить
цапы, потом эцилопп как заоpет: "КУ!" - и все тоже как заоpyт, так и
гpохнyлись на планетy, пескy подняли, хyже чем от выстpела боpтовыми
тpанклюкатоpами по целомy звенy пепелацев с песком. Песок пока оседал, мы
окопы выpыли, засели, сидим. А тyт гологpамма ПЖ, чтобы наш боевой дyх
поднять, все как закyкyют, так нас ханyидяне засекли, и стали тех, кого из
окопов видно, тpанклюкиpовать. А видно было тех, котоpые плохо пpиседали.
А те, кто пpавильно пpеседал, не видно, и все живы остались. (Только
эцилопа тpанклюкиpовали, он на бpyствеp вылез, и пpимеp показывал, как
пpиседать надо.) А мы и pады, засели, и не высовываемся. У ханyидян от
песка тpанклюкатоpы позаклинило, это же не хитpый земной тpанклюкатоp
АК-74, котоpомy все пофигy, и песок, и то, что из него цапy выкpyтили. А
как они палить пеpестали, мы их по кpикам "Кю, заpаза!" засекли, и из
боpтовых тpанклюкиpовали. И лyцехpанилище захватили. Кy!
А че вы тут сидите-то? А? FAКу-то давно кончилось...
:gc: Ого! Модератор отдыхает)):beach:
Прораб! Скрипач не нужен...
Нет, генацвали. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
Ого! Модератор отдыхает))
так кино просто РАДИО!!!
кино РАДует)) и Илларион тоже радует +1! - очень хочу Кин-дза-дзу посмотреть
Моя любимая актриса- Джулия Робертс
Julia Fiona Roberts
(born October 28, 1967) is an Academy Award-winning American film actress and former fashion model. She shot to fame during the early 1990s after starring in the romantic comedy, Pretty Woman, opposite Richard Gere, which grossed US$463 million worldwide. She won the Best Actress Academy Award in 2001 for her critically praised turn as the title character in Erin Brockovich and earned Oscar nominations as Best Supporting Actress for Steel Magnolias (1989) and Best Actress for Pretty Woman (1990). Her films, which also include The Pelican Brief, My Best Friend's Wedding, Notting Hill, Runaway Bride, and Ocean's Eleven, have collectively earned box office receipts well over US$2 billion.
Roberts has become the highest-paid actress in the world, topping the Hollywood Reporter's annual power list of top-earning female stars for four consecutive years (2002-2005). Her fee for 1990's Pretty Woman was $300,000; in 2003, she was paid an unprecedented $25 million for her role in Mona Lisa Smile. As of 2007, Roberts' net worth was estimated to be US$140 million
Roberts was the first actress to appear on the cover of Vogue and the first woman to land the cover of GQ. She has been named one of People magazine's "50 Most Beautiful People in the World" eleven times, tied with Halle Berry. In 2001 Ladies Home Journal ranked her as the 11th most powerful woman in America, beating out then national security advisor Condoleezza Rice and first lady Laura BushRoberts has a production company called Red Om Films ("Moder" spelled backwards; formerly Shoelace Productions).
Early life
It is commonly mistaken that Julia's birth name is "Julie"; however, Roberts has said in interviews that "Julie" was a nickname given to her by classmates in elementary school, and she never took well to it. Roberts was born in Smyrna, Georgia. Her father, Walter Grady Roberts, was a vacuum cleaner salesman, and her Minneapolis, Minnesota-born mother, Betty Lou Motes (née Bredemus), was a one-time church secretary and real estate agentHer parents, one-time actors and playwrights, met while performing theatrical productions for the armed forces and later co-founded the Atlanta Actors and Writers Workshop in Georgia; the two divorced in 1971Her mother later married Michael Motes and had another daughter, named Nancy Motes who was born in 1976. Roberts' father died of cancer when she was ten. Her older brother and sister, Eric Roberts (from whom she was estranged for a while) and Lisa Roberts Gillan, are also actors. Roberts wanted to be a veterinarian as a child, but soon after graduating from Smyrna's Campbell High Schooland after attending Georgia State University, she headed to New York to join her sister Lisa Roberts Gillan and pursue a career in acting. Once there, she signed with the Click modeling agency and enrolled in acting classes. She reverted to her original name "Julia Roberts" when she discovered that a "Julie Roberts" was already registered with the Screen Actors Guild.
Her niece, Emma Roberts, whom Julia used to take to movie sets when she was a young girl, has joined her father and aunts in the acting business. Recently, Emma gained a starring role on the Nickelodeon series Unfabulous and has appeared in the films Blow (2001), Aquamarine (2006) and Nancy Drew (2007).
1986—1989, Early career
Roberts made her film debut playing a supporting role opposite her brother, Eric, in Blood Red (she has just two words of dialogue), which, although completed in 1986, was not released until 1989. Her first television appearance was as a juvenile rape victim in the initial season of the series Crime Story with Dennis Farina, in the episode titled "The Survivor," broadcast on February 13, 1987. She also once appeared on Sesame Street opposite the character Elmo, demonstrating her ability to change emotions. Roberts first caught the attention of moviegoers with her performance in the independent film Mystic Pizza in 1988; that same year, she had a role in the last episode of season four of Miami Vice. The following year, she was featured in Steel Magnolias as a young bride battling diabetes and garnered her first Oscar nomination (as Best Supporting Actress) for her performance.
1990—2000, Breakout role and eventual success
Roberts first catapulted to worldwide fame when she co-starred with Richard Gere in the Cinderella/Pygmalianesque story Pretty Woman in 1990. Roberts won the role after the first two choices for the part, Molly Ringwald and Meg Ryan both turned it down. The role also earned her a second Oscar nod, this time as Best Actress. Her next box office success was the thriller Sleeping with the Enemy, playing a battered wife who escapes her demented husband, Patrick Bergin, and begins a new life in Iowa. She played Tinkerbell in Steven Spielberg's Hook in 1991, which was followed by a two-year hiatus, during which she made no films other than a cameo appearance in Robert Altman's The Player (1992). In early 1993, she was the subject of a People magazine cover story asking, "What Happened to Julia Roberts?"
In 1993, she co-starred with Denzel Washington in the successful The Pelican Brief, based on the John Grisham novel. She also starred alongside Liam Neeson in the 1996 film Michael Collins. Over the next few years, she starred in a series of films that were critical and commercial failures, primarily because she was cast in roles that strayed too far from her film persona. She broke her losing streak with the hugely popular comedy My Best Friend's Wedding (1997), and eventually regained her earlier reputation as an actress who could open a movie and guarantee box office success. She starred with Hugh Grant in the popular 1999 film Notting Hill. That same year, she also starred in Runaway Bride, the second film with the Julia Roberts-Richard Gere duo.
Roberts was a guest star on the Law & Order television series, in a well-received episode broadcast on May 5, 1999 entitled "Empire," with her then-boyfriend, series regular Benjamin Bratt.
2001—2005, continued success
In 2001, Roberts received the Best Actress Oscar for her portrayal of Erin Brockovich, who helped wage a successful lawsuit against energy giant Pacific Gas & Electric. Whilst presenting the Best Actor Award to Denzel Washington the following year, she made a gaff when she said she was glad that Tom Conti wasn't there. She meant the conductor Bill Conti, who had tried to hasten the conclusion of her Oscar speech the previous year, but instead named the British actor Roberts would team up with Erin Brockovich director Steven Soderbergh for three more films: Ocean's Eleven (2001), Full Frontal (2002), and Ocean's Twelve (2004).
In 2005, she was featured in the music video for the hit single "Dreamgirl" by the Dave Matthews Band. Roberts is reported to be a longtime fan of the band.
2006 Broadway Debut
Julia Roberts made her Broadway debut on April 19, 2006 as Nan in a revival of Richard Greenberg's 1997 play, Three Days of Rain opposite Alias and Kitchen Confidential star Bradley Cooper, and The 40 Year Old Virgin star, Paul Rudd. Although the play grossed nearly US$1 million dollars in ticket sales during its first week and was a commercial success throughout its limited run, most critics heavily criticized Roberts' performance. The New York Times' critic Ben Brantly, a self-proclaimed 'Juliaholic,' described her as being fraught with "self-consciousness (especially in the first act) [and] only glancingly acquainted with the two characters she plays." Brantley also criticized the production of “Greenberg's slender, elegant play,” writing, “it's almost impossible to discern its artistic virtues from this wooden and splintered interpretation, directed by Joe Mantello.” Three Days of Rain received two Tony Award nominations in stage design categories, but took home neither prize. Roberts did, however, receive a Broadway.com audience award (a minor theatrical prize) for her performance.
2006—present
Roberts's two films released in 2006, The Ant Bully and Charlotte's Web, were both animated features for which she provided only voice acting. Her next film is Charlie Wilson's War with Tom Hanks and Phillip Seymour Hoffman, directed by Mike Nichols and based on the book by former CBS journalist George Crile; it is scheduled for wide release on December 25, 2007. Fireflies in the Garden, also starring Ryan Reynolds and Willem Dafoe is currently in post-production, with release set for 2008. It has also been announced that Roberts will star in The Friday Night Knitting Club, based on the novel of the same name by Kathleen Jacobs.
Influence
As of February 2007, Roberts's films have grossed $2,204,631,930 at the American box office making her the biggest female movie star in history and reaching this feat with only 31 films to her name She was also placed at the pinnacle of the Ulmer Scale, a comprehensive guide to the global star power of actors and directors in independent and studio films created by James Ulmer, ahead of such other luminaries as Tom Cruise and Tom Hanks. This was partly owing to her ability to attract filmgoers solely on the basis of her name's appearance above the title and without the support of a male co-star, something few other actresses have been able to do.
Roberts's personal life has often been in the spotlight, a fact reflected in her Notting Hill, a romantic comedy about a famous actress falling for a bookstore owner played by Hugh Grant, another star with a high-profile personal life.
Relationships
Roberts has had widely reported romantic relationships with numerous famous men, including Liam Neeson, Dylan McDermott, Kiefer Sutherland, Lyle Lovett, Daniel Day-Lewis, Matthew Perry, and Benjamin Bratt. She was briefly engaged to McDermott, her Steel Magnolias co-star. She met Sutherland in 1990, when he was her co-star in Flatliners; he left his wife and children to move in with Roberts. In August 1990, Roberts and Sutherland announced their engagement, with an elaborate studio-planned wedding scheduled for June 14, 1991. Roberts broke the engagement three days before the wedding when she discovered Sutherland had been meeting with a stripper named Amanda Rice. Roberts subsequently went to Ireland with Jason Patric, a friend of Sutherland's. On June 27, 1993, she married country singer Lyle Lovett; the couple had met only three weeks earlier. The wedding took place on 72-hours' notice and was held in Marion, Indiana, near where Lovett was appearing on tour with his band. Less than two years later, in March 1995, the couple announced their separation. They subsequently divorced.
In 1998, Roberts began dating Law & Order star Benjamin Bratt, who was her escort for the March 25, 2001 Academy Awards ceremony at which she won her Oscar. Three months later, in June 2001, Roberts and Bratt announced that they were no longer a couple. "It's come to a kind and tenderhearted end," she said of their relationship
Roberts met her current husband, cameraman Daniel Moder, on the set of her movie The Mexican in 2000 and they began an affair. At the time, Moder was married to Vera Steinberg Moder and it was reported that Roberts offered Danny's then-wife $400,000 to agree to a divorce.[citation needed] After Moder's divorce was finalized, he and Roberts wed on Fourth of July 2002, at her ranch in Taos, New Mexico.
On November 28, 2004, they became the parents of fraternal twins, daughter Hazel Patricia and son Phinnaeus Walter. Their third child, son Henry Daniel Moder, was born on June 18, 2007 in Los Angeles
Roberts has long owned a penthouse apartment in Manhattan's Gramercy Park neighborhood. She reportedly loves to shop anonymously, buying her own organic greens on weekends at the market in nearby Union Square. She and her family divide their time between their homes in Taos New Mexico, New York City, Malibu, and Venice Beach, California.
Charities
Roberts has given her time and resources to UNICEF as well as to other charitable organizations. In Spring 1995, Roberts, an enthusiastic supporter of UNICEF, asked if she could meet some of the relief agency's neediest recipients. On May 10, she arrived in Port-au-Prince, as she said, "to educate myself." The poverty she found was overwhelming. "My heart is just bursting," she said. UNICEF officials hoped that her six-day visit would trigger an outburst of giving: $10 million in aid was sought at the time.
In 2000, Roberts narrated Silent Angels, a documentary about Rett syndrome, which was shot in Los Angeles, Baltimore and New York. The documentary was designed to help raise public awareness about the disease. In July 2006, Earth Biofuels announced Roberts as a spokeswoman for the company and as chair of the company’s newly formed Advisory Board promoting the use of renewable fuels.
YL +1!
я 25 вариантов перепробовала пока осталась довольна результатом
Джулия Робертс - КУ! :buba:
Сообщения а-ля "КУ!..Ой лепота!..какая тётка!..диви диви які в неї тітьки!..и т.п. " Модератор будет удалять
Liv Tylor Лив Тейлор
Биография:
Лив Рундгрен родилась 1 июля 1977 года в городе Портленд, США. Ее мать - Биби Буэлл - работала моделью и в молодости очень бурно крутила романы с разными рок-музыкантами. Лив росла, будучи уверенной, что ее отцом является звезда рок-сцены Тод Рундгрен. Правда открылась, когда девочке было уже около 10 лет. Стивен Тайлер частенько навещал мать Лив, и вскоре сходство между Лив и Стивом, а также с его второй дочерью стало уже слишком очевидным. Узнав от матери истинную историю своего происхождения, в 12 лет Лив сменила фамилию на Тайлер.
В 14 лет Лив в сопровождении своей матери отправилась в Нью-Йорк попробовать себя в качестве модели. Ее милое личико частенько появлялось на обложках модных журналов, а когда ее стали приглашать сниматься в рекламе, Лив впервые почувствовала вкус актерской профессии.
Впервые Лив обратила на себя внимание, снявшись вместе с Алисией Сильверстоун в клипе на песню "Crazy" группы "Aerosmith". Эта видеоработа долго не сходила с верхних строчек хит-парадов MTV, а по двум девушкам, снявшимся в нем сходили с ума миллионы подростков во всем мире.
Дебют Лив на большом экране состоялся в 1994 году в картине Брюса Бересфорда "Безмолвное падение" /Silent Fall, 1994/. Ее игра в фильме "Heavy" также получила хорошие отзывы критиков, а лента Бернардо Бертолуччи "Ускользающая красота" /Stealing Beauty, 1996/ была признана прорывом молодой актрисы.
Далее последовали несколько второстепенных и главных ролей - в "Inventing the Abbotts" (1997), "U Turn" (1997) и некоторых других картинах. В 1998 году Тайлер снялась в роли дочери Брюса Уиллиса и возлюбленной Бена Аффлека в коммерческом хите того года - "Армагеддоне" /Armageddon, 1998/.
Следующие картины актрисы не были столь успешны с финансовой точки зрения, но некоторые работы, получили неплохие отзывы критиков. В 1999 году вышли две исторические картины с участием Лив -"Планкетт и Маклейн" /Plunkett & Macleane, 1999/ и "Онегин" /Onegin, 1999/ Марты Файнс (при содействии А.С.Пушкина ), в котором актриса сыграла Татьяну Ларину.
Фильмография
2007 Smother
2007 Опустевший город /Reign Over Me/
2007 Незнакомцы /Strangers/
2005 Одинокий Джим /Lonesome Jim/
2004 Девушка из Джерси /Jersey Girl/
2003 Властелин колец 3: Возвращение Короля /Lord of the Rings: Return of the King/
2002 Властелин колец 2: Две крепости /Lord of the Rings: Two Towers/
2001 Властелин колец: Братство кольца /Lord of the Rings: Fellowship of the Ring/
2001 Ночь в баре Маккула /One Night at McCool's/
2000 Доктор Ти и его женщины /Dr T and the Women/
1999 Онегин /Onegin/
1999 Колесо фортуны /Cookie's Fortune/
1999 Планкетт и Маклейн /Plunkett & Macleane/
1998 Армагеддон /Armageddon/
1998 Не могу дождаться /Can't Hardly Wait/
1997 Изобретая Эбботов /Inventing the Abbotts/
1997 Поворот /U Turn/
1996 То, что ты делаешь /That Thing You Do!/
1996 Ускользающая красота /Stealing Beauty/
1995 Эмпайр рекордс /Empire Records/
1995 Тяжелый /Heavy/
1994 Безмолвная схватка /Silent Fall/
КУ!..Ой лепота!..какая тётка!..диви диви які в неї тітьки!..
...
МОИ ЛЮБИМЫЕ.. «Си́мпсоны» (англ. The Simpsons) — самый длинный мультсериал в истории американского телевидения, состоящий из 404 серий в 19 сезонах. Дебютировал 17 декабря 1989 года на канале FOX. Выпускается «Gracie Films» для кинокомпании «20th Century Fox». Сериал будет продлён как минимум до 20-го сезона, который будет показан в 2009—2010 годах.
Это насыщенное сатирой (в том числе социальной) шоу, высмеивает многие клише и стереотипы, в частности — стиль жизни «среднестатистического американца», особенности мировых культур в целом, знаменитостей и даже само телевидение и телеканал «Fox»; не стесняется затрагивать такие скользкие темы, как политика и религия: в частности, обсуждались такие темы, как однополые браки, борьба дарвинистов и креационистов, война в Ираке.
Журнал «Time» в 1998 году назвал «Симпсонов» лучшим телевизионным сериалом XX века. Однако некоторые критики и поклонники утверждают, что после стольких лет показа Симпсоны уже теряют свою социальную значимость и чувство юмора. 27 июля 2007 года в США прошла премьера полнометражного мультфильма с героями сериала, «The Simpsons Movie»[1]; в России фильм получил название «Симпсоны в кино», его выход на экраны cостоялся 16 августа 2007 года.
Идея создания сериала осенила Мэтта Грейнинга во время того, как он зашёл в офис Джеймса Брукса, чтобы предложить серии короткометражных анимационных работ. В то время он был известен как автор популярных комиксов «Жизнь в аду» и должен был предложить именно их, но не захотел лишаться прав на труд всей своей жизни. Ему были нужны новые идеи, и тогда он наспех набросал свою версию о жизни американской семьи. Грейнинг назвал персонажей в честь членов собственной семьи и сделал их жёлтыми, чтобы выделить среди остальных
Семья Симпсонов в мультипликационной форме впервые появилась в «Шоу Трейси Ульман» с первой серией «Good night» 19 апреля 1987 года. Вначале персонажи были нарисованы достаточно грубо, поскольку сам Грейнинг не умел хорошо рисовать, а аниматоры лишь скопировали его наброски. Мини-серии (продолжительностью около минуты) выходили в эфир на телеканале FOX в течение трёх сезонов, позже некоторые из них, включая «Good night» были включены в юбилейную серию. В 1989 году Симпсоны перекочевали в «собственный» сериал, транслируемый телекомпанией FOX Network как еженедельное шоу. Первой показанной серией полной продолжительности была «Simpsons Roasting on an Open Fire». Изначально первой серией должна была быть «Some Enchanted Evening», однако она была отвергнута по причине некачественной анимации и в итоге стала последней серией первого сезона.
«Симпсоны» были первым настоящим хитом FOX Network, это было первое шоу компании FOX, появившееся в тридцатке лучших программ сезона. Трейси Ульман подала в суд на продюсеров, так как считала, что сильно поспособствовала популярности мультфильма и заслужила компенсации за это; но ничего не добилась. Шоу вызвало бурные дискуссии: Барт Симпсон был изображён как мятежник, который вызывает волнения и исчезает. Родители и консерваторы были обеспокоены тем, что такой мультипликационный персонаж, как Барт Симпсон, представляет собой плохой пример для подражания для их детей. Когда появилась майка с Бартом и надписью «Underachiever» ('And proud of it, man!') /Неспособный. (и я горжусь этим, чувак!), футболки с Симпсонами и остальная продукция были запрещены в средних школах некоторых районов США. Тем не менее по всему миру эти товары были очень востребованы и в первые 14 месяцев продаж принесли создателям более 2 миллиардов долларов.
Протест против Барта нашёл своё отражение в серии второго сезона «Bart Gets an F», в которой Барта хотят оставить на второй год в четвёртом классе. В этой серии школьный психолог цитирует надпись на майке: «Он неспособный… и гордится этим». Аналогичная ситуация возникает и в более поздней серии (двенадцатый сезон): «Skinner's Sense of Snow».
В сентябре 1990 Барбара Буш (Barbara Bush) в интервью журналу People заявила, что «Симпсоны» — самое глупое, что она когда-либо видела. Шесть лет спустя, в серии "Два плохих соседа" были показаны Джордж и Барбара Буш, приехавшие в Спрингфилд и быстро покинувшие его после того, как Джордж начал враждовать с Бартом и Гомером.
Сценаристы часто демонстрируют свою любовь к использованию знаменитостей в ярких эпизодических ролях, а также цитированию современных и классических кинофильмов.[4]
В 1995 компания Western Pacific Airlines в рамках промоакции раскрасила Боинг-737 портретами главных героев. Создатель Мэтт Грейнинг и некоторые сценаристы отказались совершить полёт, в шутку мотивируя это тем, что если самолет упадёт, они погибнут вместе со своими героями.
В преддверии 17-го сезона на британском телеканале Sky One был показан промо-ролик, представляющий собой традиционную заставку «Симпсонов» с реальными людьми вместо привычных мультипликационных героев.[5]. Это видео быстро распространилось по интернету и стало популярным, а впоследствии было использовано в качестве заставки в пятнадцатой серии семнадцатого сезона, «Homer Simpson, This Is Your Wife».
«Симпсоны» получили множество наград, включая 21 Emmy Awards, 22 Annie Awards, Peabody и многие другие. 14 января 2000 в честь сериала была открыта звезда на Аллее Славы в Голливуде. Одним из последних достижений сериала стал показ 400-го эпизода «You Kent Always Say What You Want» (есть мнение, что 400-м стал эпизод «24 minutes», поскольку 18-й сезон закончился двумя эпизодами, показанными подряд), который завершил 18-й сезон «Симпсонов».
Действие сериала происходит в Соединенных Штатах, в выдуманном городке Спрингфилд. В реальности в США очень много городов с таким названием, именно поэтому оно и было выбрано.
За всю историю шоу фанаты не раз пытались определить, где находится этот город, взяв за основу характеристики городка, географию, погодные условия и другие ориентиры. Однако и сам город, и его местоположение оказались вымышленными. Предполагаемым районом расположения Спрингфилда был почти каждый штат США, но каждый из них был отброшен из-за противоречивых «свидетельств» расположения города. Город могут окружать высокие горы или равнины, пустыни или побережье — в зависимости от того, что требуется в данной серии. Хотя на самом деле Мэтт Грейнинг изначально говорил, что на самом деле этого города не существует, в самом сериале давалось немало подсказок насчёт того, где скорее всего находится Спрингфилд.
Заставка шоу — его своеобразная изюминка. Обычно (хотя существуют и исключения) в ней показывается путь каждого члена семьи к дому, заканчивающийся на диване перед телевизором в гостиной. Существует три вида продолжительности заставки: в ранних сезонах она самая длинная и включает в себя сцену похищения Бартом знака остановки автобуса и поездки Лизы на велосипеде; наиболее часто встречается версия средней длины, но в последних сезонах всё чаще мы видим укороченную заставку, где показан не весь путь Симпсонов через город, а только их вход в дом. Музыкальная тема сериала, играющая в заставке, была написана Дэнни Эльфманом в 1989 году. Её написание заняло всего два дня, но тем не менее мелодия стала очень популярной.
Самое интересное — это меняющиеся элементы заставки. Такими являются:
Саксофонное соло Лизы Симпсон, которое она исполняет в музыкальном классе (существует более 10 вариантов), в укороченной заставке не показывается.
Надпись Барта на классной доске, в укороченной заставке не показывается.
Так называемая «сцена на диване» («диванная шутка», «диванный гэг»), показывающая, что происходит в гостиной Симпсонов, когда они входят в дом. Существует очень много вариантов этого фрагмента заставки, и зрителям эта изюминка очень нравится
http://www.thesimpsons.com
гыгыгы
Симпсоны руллезз!!!
:gc: я тоже люблю смотреть симпсонов-вечером по М1))..они тупые, но милые : Р
Шматрица
Группа умалишённых, совершивших побег из дурдома особого режима, уверенно полагает себя советскими партизанами, а санитаров - гестаповцами. Возглавляет группу матёрый шизофреник Матвей. Амбулаторный больной Нео страдает лёгким расстройством психики. Но сбежавшие из дурдома граждане объясняют ему, что на самом деле всё не так, как ему кажется. Что на самом деле кругом фашисты. И что война до сих пор так и не закончилась. Судьба мира и фашистской матрицы - в руках надежды Сопротивления, симпатичного штурмбанфюрера Нео!
Терминатор 3: Восстание нацистов
Рекомендуется к просмотру всем без исключения нацистам для выработки настоящего немецкого акцента!!! Шутка... =)
В этой части эпической саги о борьбе с долбанными машинами наркоман Жора Корнев (Джон Коннор), ветеринар Катя Брусникина (Кейт Брюстер) и экс-нацист доктор Йоган Шмурге (T-800) будут противостоять непобедимой, неуязвимой и в целом аппетитной тёлке Бригитте Грохманн (T-X), посланной нацистами из прошлого для уничтожения всех будущих лидеров сопротивления, которые могут помешать им захватить инфраструктуру будущего... =)
Last edited by Bob (2007-12-21 02:26:06)
Амели /Fabuleux destin d'Amélie Poulain
Страна: Германия, Франция
Год: 2001
Режиссер: Жан-Пьер Жене
В ролях: Одри Тоту, Маттье Кассовитц, Руфус, Доминик Пиньон, Серж Мерлин, Лорелла Кравотта, Клотид Молле и др.
Сценарий: Гилльом Лорен, Жан-Пьер Жене
Продолжительность: 129 мин.
Мировая премьера: 16 ноября 2001
«Амели́» (фр. Le Fabuleux Destin d’Amélie Poulain; Франция, 2001) — романтическая комедия Жан-Пьера Жене. Название фильма переводится с французского как «Необыкновенная судьба Амели Пулен». В русском прокате фильм назывался просто «Амели».
Детские годы Амели проходят в вымышленном мире и одиночестве. Её нелюдимый отец ошибочно диагностировал ей порок сердца (он уделял ей слишком мало времени, поэтому при проведении ежемесячных медицинских обследований Амели сильно волновалась), и девочке пришлось изучать науки дома, лишившись возможности найти друзей. Мать Амели трагически погибла, когда ей на голову с вершины Нотр-Дама свалилась туристка-самоубийца из Квебека. В саду семейства Пулен сооружается миниатюрный мавзолей для погибшей. Даже там царит игрушечный, сказочный мир.
Став взрослой, Амели покидает отцовский дом. Она работает в кафе «Две Мельницы» на Монмартре, пробует заниматься сексом с мужчинами, но ее попытки «оказываются неубедительными».
Одри Тоту в роли Амели, кадр из фильма.Амели весьма изобретательна и умеет находить удовольствие в маленьких повседневных радостях: опускать руку в мешок с фасолью, надламывать чайной ложечкой корочку крем-брюле, пускать «блинчики» по каналу Сен-Мартен.
Но вечером 30 августа её жизнь меняется: совершенно случайно Амели находит в своей комнате тайник с оловянными солдатиками, стеклянными шариками и прочими детскими сокровищами, принадлежавшими неизвестному мальчику, жившему когда-то в ее квартире, теперь уже взрослому пятидесятилетнему мужчине. Нужно вернуть «сокровища» владельцу! И Амели решает для себя: если удавшаяся задумка пробудит в ней какие-нибудь чувства, то она всю жизнь посвятит заботе о счастье других людей; если же нет — тем хуже… В нашем мире такая цель жизни покажется странной… Но не в мире Амели.
Но кто займётся её собственным счастьем? Может быть, этот чудаковатый молодой человек, собирающий коллекцию неудачных снимков, порванных и брошенных владельцами у фотоавтоматов?
Цитаты из фильма
Амели (фильм)«Мсье, когда палец показывает на небо — только идиот смотрит на палец»
«Лучше помогать людям, чем садовым гномам»
«Вы-то уж точно не фрукт, потому что даже у яблока есть сердцевина»
Интересные факты
Амели и Нино в кафе «Две мельницы», кадр из фильма.Бюджет фильма — 77 млн франков.
Жан-Пьер Жене мечтал снять в главной роли Эмили Уотсон (отсюда франкофонное имя главной героини Амели). Актриса тоже хотела сыграть Амели, однако этого не случилось по двум причинам — она не говорила по-французски и, кроме того, уже дала согласие на съёмки в «Госфорд-парке» (2001) Роберта Олтмана.
Фильм изобилует историями и воспоминаниями из коллекции режиссёра, которую он начал собирать в 1974 году.
Фильм был оценён самим президентом Жаком Шираком, а также вызвал новую волну туризма на Монмартре.
Актёр Доминик Пинон сыграл во всех фильмах Жан-Пьера Жене.
Картины, которые мы видим в комнате Амели, и воображаемого крокодила, с которым дружит героиня, придумал и написал художник Майкл Сова.
Фильм заслужил широкую популярность в России: прогулочное судно «Амели» (тип «Москва») на Москве-рекеФотоколлекция, которую собирает Нино, существует на самом деле и принадлежит другу режиссёра Мишелю Фолько (в финальных титрах ему выражена благодарность). Но подлинную фотоколлекцию показать в фильме не удалось (закон Франции запрещает показывать в кинофильме случайных людей без их согласия), поэтому фотоколлекцию пришлось воссоздавать из фотографий актёров-статистов. Для этого актёров сажали перед фотоаппаратом и просили изобразить то или иное выражение лица, а зачастую просто говорили: «Ой, а у вас ботинок в мелу» или «А что это у вас на лбу» и в этот момент нажимали на спуск фотоаппарата.
В сцене, когда Амели посещет родителей лавочника Колиньёна, мы видим стоящую на улице новую модель автомобиля Фольксваген «Битл». Эти автомобили ещё не выпускались в то время, когда происходит действие фильма. В своих комментариях Жене говорит: «… они круглые, а „Амели“ — это история, которая сглаживает углы. И пусть, что их еще не существовало во время гибели Леди Ди!»
В кинотеатре Амели смотрит два фильма: «Жюль и Джим» Франсуа Трюффо (эпизод, где Амели оборачивается на зрителей) и «Маленькую прибыль отца» Винсента Миннелли (эпизод, когда Амели сообщает, что любит отмечать незаметные другим детали в фильмах).
Одноногий мужчина, танцующий в телевизионном фрагменте — Сэм 'Peg Leg' Джэксон — блюзовый певец.
Кафе "Две Мельницы»Многие места, показанные в фильме, реально существуют на Монмартре, например кафе «Две Мельницы» (ставшее штаб-квартирой для фанатов фильма) и овощная лавка. Художникам и декораторам пришлось потрудиться, чтобы очистить стены домов от всевозможных граффити.
Гном-путешественник был предметом розыгрышей в Англии и Франции в 90-х. В 1997 году лидера партии «Фронт осовобождения садовых гномов» (фр. Front de Libération des Nains de Jardins) обвинили в краже 150 таких гномов. Эта идея впоследствии легла в основу рекламной кампании интернет-агентства путешествий.
Фактическая ошибка: принцесса Диана погибла утром 31 августа 1997-го, а не 30 августа. Кроме того, упомянутый в фильме день 7 апреля 1980-го был понедельником, а не пятницей.
Образ «Амели» и сегодня преследует Одри Тоту, она надеется, что главная роль в фильме «Код да Винчи» избавит её поклонников от этого стереотипа.
А время от времени сериалами вы не гнушаетесь???
:medved:
Сериалы буээ! я на выходных смотрела потрясающий фильм-"Сочуствуем госпоже Месть"
Рейтинг: Жанр:боевикРежиссер:Чхан-Ук Пак
В ролях: Ён-Э Ли, Мин-Сик Цой, Си-Ху Ким, Хе-Чжон Канг, Бу-Сон Ким, Даль-Су ОГод:2006Длительность:112 мин.Страна:Южная Корея
«Сочувствию госпоже Месть», заключительной части трилогии южнокорейского режиссера Парка Чан-Вука о цене расплаты, в Америке дали прозвище «Kill Bill с мозгами», имея в виду, что Квентин Тарантино в схожих обстоятельствах заполнял пространство киношной эквилибристикой, жонглированием цитатами и двусмысленными анекдотами, тогда как его азиатский коллега якобы основательно взялся за природу жестокости. «Госпожа Месть» тем временем оказалась комедией.
Известная своим ангельским характером красотка Ли Гюм-Чжа, отсидевшая тринадцать с половиной лет за убийство, которого не совершала, выходит из тюрьмы женщиной, которая выплакала все слезы и все для себя решила. Высокие каблуки, красные тени на веках, в сумочке брошюра «Путь дхармы» с чертежом допотопного револьвера, доставшимся ей от шпионки из Северной Кореи, страдавшей болезнью Альцгеймера. Послав в жопу проповедника со свитой дедов морозов у тюремных ворот, Гюм-Чжа навещает бывших сокамерниц, посвященных в ее кровавый план и освободившихся раньше нее.
Чан-Вук Парк, в «Господине Месть» утверждавший, что зажарить и съесть печень врага – сладчайшая из расплат, центральным блюдом последней картины трилогии делает кремовый торт, что сразу меняет настроение фильма с возвышенно-трагического на глумливо-ироничное. Казалось бы, какие уж тут шутки, когда девушка собирается поквитаться с педофилом, разлучившим ее с дочерью и лишившим молодости, только в кадр все время лезет гигантский забинтованный мизинец Гюм-Чжа, который она отрезала в знак покаяния, а закадровый голос хлебом не корми, дай только съязвить по поводу происходящего на экране.
При всей своей бескомпромиссной жестокости (ближе к развязке, например, кое-кому вонзят ножницы в затылок) «Сочувствие госпоже Месть» – отчетливо девичье дизайнерское кино, отсюда помады, тюремные одеяла в сердечках и нежнейшие клубничные муссы. «Я хочу, чтобы все было красиво», признается Гюм-Чжа приятельнице, заказывая серебряные завитушки на рукоятку револьвера.
Кореец Парк, съевший собаку на похищениях, вокруг которых строятся все три фильма его цикла, берет зрителя в заложники чистосердечной жаждой крови, обостренным чувством справедливости, и к ним впервые примешивается сомнение, так ли уж необходимо сводить с обидчиками счеты. Принцип мести точнее всего формулирует когда-то приготовившая на гриле своего мужа и его любовницу заключенная по кличке Ведьма, которая вообще-то жаловалась на укушенную комаром пятку: чешется, если не чесать - если чесать, тоже чешется.
То, что трилогия озвучена «Временами года» Вивальди, можно понимать вполне буквально: «Господин Месть» – лето, «Олдбой» - осень, «Госпожа Месть» - зима, а Гюм-Чжа - неумолимая Снежная королева в черном кожаном плаще. Весь фильм не покидает ощущение, что у главной героини страшно холодные руки, которые так и не оттаивают к финалу, когда она поднимает голову к ночному небу и подставляет снегу лицо.
Last edited by YL (2007-12-24 12:31:26)
О ФИЛЬМЕ:
Главная героиня фильма - корейский симбиоз защитницы слабых Амели Пулен ("Амели") и прекрасной несокрушимой мстительницы из Тарантиновского триллера ("Убить Билла"). Ли Гэм-чжа в 19 лет по ложному обвинению попадает в тюрьму за убийство и похищение ребенка. В тюрьме она вынашивает план мести и завоевывает сердца заключенных собственной добротой, получив имя "Сердечная госпожа Гэм-чжа". Отсидев 13 лет, Гэм-чжа отправляется разыскивать предателя с помощью ее давних тюремных товарищей.
Интересно о фильме:
Именно Чхан-ук Пак, начавший снимать свою трилогию о мести ("Сочувствие господину Месть", "Олдбой" и, наконец, "Сочувствие госпоже месть") ввел в мировой кинематограф моду на головокружительную вендетту.
Престиж корейского кино в мире растет год от года: фильм "Сочувствие госпоже Месть" стал уже девятым южнокорейским фильмом, представленным за последние 6 лет в конкурсе МКФ в Венеции.
Чхан-Ук Пак - это гордость корейского кино и одно из последних увлечений европейской продвинутой публики, автор блистательной "Объединенной зоны безопасности" и обласканного всей европейской интеллектуальной критикой "Oлдбоя" (гран-при Каннского фестиваля- 2004).
Фильмы Чхан-Ук Пака - это профессионализм "золотой" пробы, в котором использованы все возможности современного кинематографа:
- лихо закрученные и в то же время виртуозно отстроенные сюжеты
- виртуозная работа с актерами
- чуткость к цвету, свету, композиции и динамике экранного образа
- это скорость, стремительность и сильные эмоции.
ЗАЯВЛЕНИЕ РЕЖИССЕРА:
Как и для всех кинорежиссеров на свете, для меня главным фактором в выборе следующего проекта является то, как он соотносится с моими предшествующими работами. Как эта картина связана с моими предыдущими фильмами, и чем она от них отличается.
Начнем со связи. "Сочувствие господину Месть" было порождено моим желанием отобразить классовый конфликт внутри южнокорейского общества, - желанием, возникшим после того, как я снял "Объединенную зону безопасности", посвященную конфликту, вызванному разделением страны на Северную Корею и Южную Корею.
Я хотел сосредоточить внимание на двух самых крупных социальных проблемах, о которых постоянно думают корейцы. Так что, хотите - верьте, хотите - нет, эти две картины были близнецами. Они могут показаться непохожими, но они - сестры.
Фактором, определившим мой выбор "Oldboy" в качестве следующего проекта, был ни кто иной, как Мин-сик Цой. После того, как я поработал с одним из величайших актеров, который навсегда останется истории корейского кино, мне больше всего хотелось познакомиться с другим великим актером. Уверен, что так же поступил бы и любой другой режиссер. После того, как мой продюсер сказал мне, что есть шанс, что Мин-сик Цой согласится сыграть в фильме, я ухватился за этот шанс, даже не прочитав положенную в основу сценария мангу.
Именно так я стал членом клуба самых счастливых кинорежиссеров Кореи, куда входят Че-вон Ким, Нын-хан Сон и Че-гю Кан. Тот факт, что в "Сочувствии господину Месть" и "Oldboy" играют два великих актера, делают эти две картины в определенном смысле сестрами. Кан-хо Сон и Мин-сик Цой подобны Каину и Авелю, и хотя они внешне непохожи, они являются в известном смысле братьями.
Я с удовольствием работал над фильмами "Сочувствие господину Месть", "Oldboy", и один из них даже имел коммерческий успех. Но, сняв один за другим два фильма о мести, я открыл для себя внутреннюю сущность. И исследовав ее, я понял, что избыточный груз гнева, ненависти и насилия стали ядом и превратили мою душу в бесплодную землю. Мне захотелось сказать, что я отказываюсь от гнева, ненависти и насилия... разве это не было бы прекрасно? Вместо этого я пришел к выводу, что мне нужно взять на вооружение более изящный гнев, стильную ненависть и утонченное насилие. В конечном счете я захотел, чтобы месть стала возмездием, осуществленным человеком, который жаждет спасти свою душу. И тогда зародился замысел фильма "Сочувствие госпоже Месть".
Вторым фактором, который определяет выбор следующего проекта, является желание сделать нечто иное, чем в предыдущем фильме. В "Объединенной зоне безопасности" были перестрелки, большие декорации, много персонажей и сложная структура с оттенком романтизма. Поэтому я выбрал для "Сочувствия господину Месть" более минималистский подход, простую, спокойную и сухую атмосферу. Я хотел уменьшить количество диалогов и поэтому сделал одного из героев немым. Потом мне это надоело, и это определило стилистику Oldboy. От минимального к максимальному - так в нем передается красота чрезмерности. Это был не фильм Кан-хо Сона, а фильм Мин-сик Цоя, на смену ледяному фильму пришел фильм, полный огня.
Но, увы, я обнаружил роковой недостаток. Проблему Женщины. Начиная с моего дебюта в кино, я всегда использовал структуру "два мужчины, одна женщина". Должен признать, что при изображении конфликта двух мужчин страдает внутренняя глубина характера героини. Особенно в "Oldboy", где героиня - единственный из персонажей, который так и не узнал правду. Мне это не нравилось, и я пытался исправить сценарий, но ничего не получилось. Я чувствовал, что сделать это невозможно. Я отложил перо и сказал себе: в следующем фильме главной героиней будет женщина. Так и родилось "Сочувствие госпоже Месть".
ПРЕССА:
Последняя часть трилогии о мести корейского режиссера Чхан-Ук Пака - "Госпожа Месть" - ультрастильна и абсолютно великолепна. Пак выстраивает каждую сцену как живописец картину.
Уэнди Айд, Times on Line
Сорокадвухлетний мастер Чхан-Ук Пак умудряется сочетать новаторство в области формы с умением пробудить эмоции, его мастерство растет от фильма к фильму и достигло заоблачных высот в невероятной и амбициозной картине "Госпожа Месть".
Кевин Маэр, Uncut
По мере того, как развивается рассказ, он соблазнительно перебивается флэшбэками из мрачной тюремной жизни нашей героини, делящей крошечную камеру с полудюжиной других заключенных. Каждую из них нам представляют по имени и с указанием срока заключения, и каждая играет свою роль в том, как Кэм-чжа тайно готовится к своей цели - расплате. Ее мечты о жестокой мести происходят в стилизованной продуваемой ветрами местности рядом с дремучим лесом. Это пейзаж, который словно принадлежит волшебной сказке или видеоигре, но он реально существует в прошлом Кэм-чжа и является местом действия кошмарного финала. "Госпожа Месть" Чхан-Ук Пака не вызывает дрожь предвкушения, как фильм "Убить Билла", но в ней ощущается изощренное мастерство рассказа, которого недостает картине Тарантино: последовательность отложенных на потом откровений и объясненных мотивов. Городские пейзажи Пака и полуфантастические пасторальные моменты в снегу изображены одинаково убедительно, хотя в этой "трилогии" не ставится серьезная цель рассматривать месть каким-либо, кроме предельно стилизованного, способом. Идея о том, что месть грязна, бесполезна или контрпродуктивна, как это обычно бывает в реальном мире, не сыграла в фильме серьезной роли. И не сыграет, я полагаю, и в дальнейших работах режиссера. Однако отсутствие такого подхода - сознательный акт: оно сводит месть к чистой идее, чистому мотиву, подобным следам крови во вступительных титрах. Как драмы фильмы Пака о мести имеют свои ограничения, но как стилистические экзерсисы и прогулки в кошмар они невероятно захватывающи.
Питер Брэдшоу, The Guardian
Элегантная стильность Пака демонстрируется во всей своей красе - от великолепного эпизода вступительных титров до предельно эмоциональной финальный схватки, а в промежутке между ними щедро проложены остроумные персонажи, события и кинотрюки.
Рич Клайн, The Z Review
Несмотря на запутанность построенной на флэшбэках структуры и изобретательность в использовании света, цвета и тени, ничто не отвлекает вас от болезненной психологии сюжета. Саундтрэк великолепен, а еще в фильме много саркастического юмора - особенно в эпизодах, где рассказывается о преступлениях сообщниц героини.
Дэвид Паркинсон, Empire
Кэм-чжа - необщительная главная героиня, и, несмотря на прекрасную игру Ли, фильм захватывает главным образом благодаря стилю и сюжету.Бен Уолтерз, Time Out
"Госпожа Месть" - фильм минимальной серьезности, полный смешных трюков и острот. Очень странное и интригующее блюдо.
Роджер Кларк, Sight & Sound
Как и Триер в "Мандерлае", Пак с максимальным блеском выкручивается из вроде бы безвыходной ситуации. Достигнув в предыдущей работе, что называется, пороговой высоты, вместо того чтобы лезть выше и там ломать себе шею - с радостным гиканьем съезжает на попе вниз по склону. Если в "Олдбое" он говорил, что внутри у человека ад, то теперь склоняется к тому, что там какая-то труднообъяснимая глупость. Ветхозаветные максимы не катят, месть - это занятие для больных, грешить не надо; трилогия, как карусель в луна-парке, высаживает нас на том же месте, где подхватила, выдав на руки тот же набор самоочевидных истин, ради оспаривания которых она вроде бы затевалась. Но как и в случае с каруселью, все это совершенно не помешает ей перевернуть чью-то жизнь, что называется - было бы желание.
Роман Волобуев, "Афиша"
Путь мести будет весьма извилистым. Чхан-Ук Пак ухитрился не повториться и сделал последнюю часть трилогии совершенно не похожей ни на первую ("Сочувствие господину Месть"), ни на вторую ("Олдбой"). Различия не только сюжетные, но и стилистические: из, казалось бы, одних и тех же компонентов он трижды собрал совершенно разное кино.
Александр Стрелков, "Ведомости"
Но сама месть окажется на удивление неудовлетворительной (тут уместно было бы ввернуть фрейдисткое словечко "фрустрация"). Каждый удар ножа, каждый выстрел здесь - уже не больше, чем отработанный жест мастера, настолько совершенный, что в нем нет ничего человеческого, кроме чистой, за гранью китча, сентиментальности. Вот уж действительно: месть вкуснее подавать не просто холодной, а ледяной.
Василий Корецкий, Time Out, Москва
Как всегда, нас ждет роскошное зрелище, насыщенное яростной операторской работой и замысловатым монтажом. По своей первоначальной задумке режиссер хотел выжать из картинки весь цвет, сделав ее почти черно-белой, но в самый последний момент остановился и решил оставить все как есть, зато украсил фильм необычными титрами, игрой с текстом, цветом и светом. Ну а если говорить о содержании, то здесь, конечно, любителям спокойного гуманистического кинематографа ловить нечего.
Агент Купер, Fashion Time
Многозначная Месть, зарифмованная и с божественным провидением, и с мудрыми анонимными силами, управляющими корабликом судьбы, и еще много с чем еще, превращена в оригинальный авторский кинематограф. Молоденький корейский католицизм смешался в лечебно-алкогольный коктейль с азиатской кровавой дикостью. Финал пародийно зарифмован с классически мрачным сюжетом Агаты Кристи об "убийстве в Восточном экспрессе".
Антон Мазуров, Play
Пак Чхан Ук, как и Ким Ки Дук, - гордость корейского кино и одно из последних увлечений европейской продвинутой публики, автор блистательной "Объединенной зоны безопасности" и обласканного всей европейской интеллектуальной критикой Oldboy. Он - настоящий крутой профессионал, умеющий лихо заворачивать и при этом жестко отстраивать сюжет, виртуозно работающий с актерами, блистательно использующий все формальные возможности современного кинематографа, делающий изощренные, но все-таки не формалистические фильмы.
"Эксперт-Вещь"
Тайна здесь есть, но она не детективная, как в "Однокашнике", где зритель вместе с главным героем по шагам открывал секреты собственного прошлого. В "Госпоже..." тайна, скорее, постмодернисткая, связанная с особенностями повествования. Повествование рваное, в нём непоследовательно чередуются "настоящее", флэшбеки разной степени глубины, а также мечты и фантазии персонажей. Героиня знает явно гораздо больше, чем зрители, и по ходу фильма на наших глазах постепенно складывается весь паззл её нелёгкой биографии и взаимоотношений. В этом и смысл.
Кот Бублик, Народный портал "Филин"
"Сочувствие госпоже Месть" - завершающая часть трилогии о мести, которую снял кореец Чхан Ук Пак. В трилогии наиболее знаменита (поскольку получила благословение Тарантино) вторая часть "Oldboy", но она уже была на наших экранах. Теперь вместе с третьей выйдет первая - с симметричным названием "Сочувствие господину Месть". Жанр триллера поворачивается в каждом из фильмов неожиданными, порой гротескно-комедийными гранями.
Андрей Плахов, "КоммерсантЪ-Weekend"
"Сочувствие госпоже Месть" - месть женская. Месть матери. Грехи во имя искупления еще большего греха. Самосуд. Прощение ребенка. Очищение. Но. Месть ничего не решает - она не приносит облегчения, она лишь прикармливает дремлющих демонов внутри, абы те спали до поры до времени. Великолепный финальный аккорд - ничего лишнего, ничего случайного.
Vlada, Kinoforum.ru
"Леди Вендетта" представлена на плакате в образе католической святой в китчевой анилиновой рамке. Живая авторская рыхлость фильма насыщена бесконечными изворотами сюжета.
Антон Мазуров, Arthouse.ru
Для Пак Чхан-ука мотивы не так важны - в фильмах "круга Тарантино" нас должна интересовать не цель, а процесс, и за этот процесс мы должны, как в спорте, "болеть". Картина построена на контрасте между ангелоподобной героиней и страшными помыслами, которые ворочаются в потемках ее души, а также на фирменных для корейского кино жестоких аттракционах.
Валерий Кичин, "Российская газета"
Фильм посвящен исследованию сущности человека. В результате экшна и жути на экране меньше, психологии - больше. А нервы зрителя натянуты так же. До предела.
Анна Федина, "Известия"
Формально являясь заключительной частью трилогии, "Сочувствие к госпоже Месть" остается абсолютно самостоятельным фильмом - он выглядит по-другому, он организован сложнее "Олдбоя", в нем нет ничего от античной трагедии. В лесу этого повествования проще заблудиться, сквозь него надо продираться, размышляя уже не столько о природе мести, сколько о природе творчества и о тех барьерах, которые приходится преодолевать художнику.
Мария Кувшинова, "Ведомости"
По Чхан-Уку следует, что месть - та естественная мотивация, что компенсирует дефицит сильных эмоций, являясь протестом против цивилизации, которая категорически не приветствует личное сведение счетов.
Малоv, Andrmalov.narod.ru
http://www.arthousetraffic.com/films/lady/
Last edited by YL (2007-12-24 14:39:17)
YL, а вы смотрели Олдбоя???
Интересно как он вам?
а вы смотрели Олдбоя???
Интересно как он вам?
Мне обещали дать посмотреть-но пока не видела ещё))..хотя..судя по отзывам Олдбой какраз не такой весёлый-скорее типичный триллер-боевичёк..а я такие не очень варю..
зато я уже посмотрела..Иронию судьбы продолжение
гыгыгы..даже не знаю что вам и сказать..ну...утром 1 января, после того, как лёг спать в 4 ночи..можно и посмотреть : Р
вот вам отзывы с http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/276261/
Посмотреть и забыть.
А еще лучше посмотреть и упасть в обморок.
Вы когда-нибудь видели фильм, нарезанный из рекламных роликов? нет? Тогда вам прямая дорога в кинотеатр. О, да посмотрите это, посмотрите и убедитесь в деградации кинематографии. Ощущение такое, что сюжет писали на ходу, актеры зазубривали свои роли, даже не подозревая, что их снимают, мантажеры, в связи с Новогодними праздниками улетели в отпуск, а режиссер просматривал
ленту одним глазом.
Сюжета, увы никакого. Да и логика в принципе отсутствует. Некоторые поступки и замыслы героев, так и не были мною поняты. А потом введение новых, совершенно ненужных и не оправдывающих себя героев, так же остается для меня загадкой. Юмор. В некоторых местах действительно можно посмеяться, но в каждом втором кадре появление пьяных лиц, под конец уже раздражает до колик в животе.
Игра актеров. Наверное это еще одна причина потратить деньги и сходить на эту… игру. На место Боярской, наверное лучше бы было поставить куклу. Да красивую, милую, но она сыграла бы лучше. Знаете, дорогая Лиза, надо иногда хоть передавать эмоции на лице. Хотя бы иногда. Ладно, про пьяного Лукашина-Хабенского промолчим. Сказать нечего, хочется закрыть глаза и забыть.
Безруков. Ну есть кадры, где он смотрится более менее, но в остальном общий дуэт — тихий ужас. Вытаскивают весь фильм наверное Мягков, Брыльска и Яковлев, молодым есть чему у них учиться, они великие актеры.
Но что же это я о плохом и плохом? Нет есть в фильме парочка сцен, которые действительно трогают. Берут холодными руками за душу. Где женя Лукашин стоит в лифте и говорит про счастье. Да. Это очень сильная сцена. Хорошим эпизодом является и вокзал, тоже сказано с душой.
А вообще, нет в этом фильме того, что было в первом, нет доброты и теплоты, нет дружбы и настоящей любви, прежним героем хочется верить, хочется смеяться и радоваться за них. Насколько чудесным был фильм «Ирония судьбы или с легким паром» И каким убожеством является его продолжение. Да его и нет, продолжения этого. У Иронии судьбы нет продолжения. Он заканчивается тем, чем и должен был закончиться- судьбой, которая на всю жизнь свела два любящих сердца. А продолжение этой истории — халтура. Просмотрев этот фильм хочется плакать, есть на свете талантливые люди, умеющие так испоганить замечательный фильм, который смотришь и каждый раз радуешься.
Давно я не испытывала такого отвращения, как после просмотра этого фильма, о, да, очень давно.
Какая гадость эта ваша... 'ирония судьбы '
Дети главных героев оригинала, встречаются, попадают в перипетии, влюбляются. «Ирония судьбы, или с легким паром» — образцовая советская романтическая комедия, фразами из которой сперва предвосхищали тосты, потом из набора этих фраз делали танцевальные композиции, а в наше время мелодии и реплики из фильма разобрали на рингтоны. И вот творческий дуэт Эрнст-Максимов, выпускают «Ирония Судьбы…продолжение», что сиквел и римейк одновременно, вообще с такими амбициями, этому дуэту следующим надо снимать, ни много, ни мало, «Броненосец „Потемкин“ — 2». Но как говорили у меня в ВУЗе, — «За старание спасибо, но незачет». Или как выражался знакомый прораб Дядя Миша, — «обасратушки».
Режиссер Бекмабетов заменил тончайшие рязановские «петелька-крючочек», почему-то, вдруг, монтажом и CGI. Если у Рязанова не было снега, и с неба сыпался парафин, но была правда, то тут и снега вдоволь, и фейерверка, но мой знакомый прораб дядя Миша назвал бы это «Бутафория и фуфел». Да, даже, вдруг, если кто не смотрел оригинал, или допустим что не было фильма Рязанова, все равно в «Иронии Судьбы…продолжении» смотреть нечего. «А как же Боярская?» — спросите вы. Отвечу, — «Красивая? — Да», «Непроницаемая и пустая — тоже Да». И НЕТ ТАМ ЛЮБВИ.
Да и если вдуматься этот сиквел-римейк про то, как какой-то проходимец (Хабенский) прикола ради, сломал жизнь хорошему человеку (Безрукову), который исправно, а главное искренне выполняет «план Путина». А ведь Константин Аркадьевич и «Команда Первого», главные воспеватели «плана», а тут такое… Непорядок.
А Т. Бекмамбетов видимо, не силен в романтических комедиях, и успехов ему с А. Джоли и «Wanted».
Фатум бизнеса или с металлической стружкой в горле
Предвосхищающий новогодние распродажи сиквел советского хита Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!» — это зрелище, как говаривал друг Винни-Пуха ослик Йа-йа, душераздирающее. После событий рязановского фильма минуло тридцать с гаком лет: в любовных взаимоотношениях питерской училки Нади и застенчивого Женьки Лукашина произошла глубокая дерационализация — откат к несвойственной кинематографу повседневности. Не подчиняясь больше бездумному колоколу сердца, Надя вступила в неромантичный, но надежный альянс с Ипполитом; Лукашин тоже женился. Тогда на свет появилась еще одна красавица по имени Надя и простой парень Костя, который имел глупость сходить в баню с папиными друзьями — старый маховик судьбы на 3-ей улице Строителей снова пришел в движение.
Выход продолжения «Иронии судьбы» ждали с тем редким нетерпением, с каким ждешь появление в дверном проеме каких-нибудь совершенно некомпетентных в вопросах водоотвода соседей — стоя в одних вымоченных трусах и держа кулаки наготове, чтоб при открывании двери сразу бить в морду. Не лишним будет напомнить, что придуманная в 76 Рязановым и Эмилем Брагинским «смешная не веселая киноистория» про неожиданное рандеву, возникшее из-за особенностей типового советского жилищного строительства — это такой же идол, символизирующий наступление нового года, как и «Голубой огонек», салат оливье и шампанское полусладкое «Советское игристое». И как тут, скажите на милость, не скривить губки «тазиком», когда в твою тарелку с оливье чуть ли не по локоть засунули жадную продюсерскую руку?
Сиквел обрел, пожалуй, самых бездушных и расчетливых создателей из всех возможных: генерального продюсера «Первой видеокомпании» Константина Эрнста и бровастого голливудского строптивца Тимура Бекмамбетова. Первый, мало того, что обладает интеллектом бухгалтера и продюсерской хваткой стального капкана, так еще и подошел к сакраментальному вопросу «зачем?» с альтруистическим по своему глубочайшему смыслу тезисом — он, видите ли, просто захотел вернуть россиян в кинозалы, потому как в кино регулярно ходит только 6 миллион, когда могло бы быть, скажем, 30. И релиз в самый кассовый сочельник, сдвинутые сроки выхода dvd, агрессивная реклама о быстро разлетающихся в кассах билетах, а также установленный запрет показа фильма по телевидению — это, надо полагать, регулирующие инструменты культурного просвещения, а не мощнейшие средства обогащения, как мы все тут могли подумать минуточку назад? Что, правда? Ну не кощунственный ли вы человек, Константин Львович?
В свою очередь «дозорный» режиссер Бекмамбетов, который сейчас снимает за океаном свой первый высокобюджетный голливудский фильм с Анджелиной Джоли, отнесся к продолжению «Иронии Судьбы» с таким же равнодушием, с каким охотничий коллекционер редких скальпов вешает на стену пятнистую шкуру амурского тигра. Вся эта немыслимая история с добрым десятком персонажей, дюжиной сюжетных линий и вся эта чёртовая ирония ему — простите за прямоту — до едрёной фени. Он слишком занят компьютеризированными салютами, дрифтингом автомобиля и панорамами при перелете из Москвы в Питер, чтобы влезать в какие-то детали, нюансы и пытаться повторить ту самую сочащуюся лиричной добротой атмосферу оригинальной картины.
В новой «Иронии Судьбы» современный Лукашин (Хабенский) и оттюнингованный человек-гаджет Ираклий (Безруков) формально борются за сердце Надюши (Боярская), но de facto пребывают по этому поводу в состоянии бетонного равнодушия. Очевидно, свою роль играет общая удаленность героини Лизы Боярской от реальности — актриса, конечно, безумна красива и привлекательна, но в фильме у нее роль вареной сельди. Барбара Брыльска, что удивительно, играет натуральную Барбару Брыльскую, которую почему-то все по сюжету называют Надей. А характеры героев Яковлева, Мягкова и вовсе превратились в безликий клочок белой бумаги. Кошмарный сценарий, где несостыковка на несостыковке, подвергает в ужас — его не спасают даже профильные и междусобойные шутки, которые тут вполне остроумно и незамыленно обыграны. Глаз мозолит спонсорское пиво, спонсорская косметика, спонсорская пчелиная сотовая компания и много чего еще — но, бог с ним, с этим пресловутым product placement. Он, конечно же, уже всех немного достал.
Впрочем, все эти лежащие на поверхности недостатки можно было бы запросто простить — в конце концов, все мы понимает, что в жанре предпраздничной киноромантике точки над i ставится не совсем в правильных местах, — при условии, если бы здесь витал дух новогодней сказки и легкого настроения. Но когда мобильники вырубаются в самый неподходящий момент; когда девушка, подобно черной кошке, не знает чего она на самом деле хочет; когда сильно мотивированный карьерист из Владивостока изо всех сил рвёт то самое место, чтоб чего добиться в Питере, а в финале терпит любовное фиаско и возвращается на Родину — это, простите, что за сказка? Новогодний фильм ужасов или триллер-драма «по мотивам»?
А мне понравилось! Особенно когда тыпы ломают соту Билайна
гыгыгыгыгы
...Посмарела билайн иронию таёта-камри судьбы кальвээээ продолжение аэрофлот. Ну нестле что фаберлиг могу залатая бочка сказать русский стандарт? Не понравилось.
короче говоря...посмотри всю рекламу на первом канале и собери фильм 'ирония судьбы. продолжение'
Bjork
ну послушал...минуты 3 ...не, не фен-шуй :/
Mar'9 написал:
Bjork ну послушал...минуты 3 ...не, не фен-шуй
не нравится-так не нравится..это не смертельно
не нравится
а мне НРАВИТСЯ!!! ))) правда в кино не видел, а так нормально! )
Эмир Кустурица
Кто такой Эмир Кустурица?
Самый известный режиссер бывшей Югославии родился в 1955 году. Награды за любительские фильмы, которые он снял еще в школе, позволили Эмиру попасть в FAMU — киношколу в Праге, а фильм «Герника» (Guernica), снятый на третьем курсе выиграл первый приз на кинофестивале в Карловых Варах в 1977 году. Сняв две ленты для телевидения Сараева «Невесты идут» (Nevjeste dolaze/The Brides are Coming), 1978, и «Буфет Титаник» (Buffet Titanic), 1980, он получил первый шанс снять полнометражный, художественный фильм в 1981 году. Его дебют оказался триумфом: «Вы помните Долли Белл?» (Sjecas lli se Dolly Bell?/Do You Remember Dolly Bell?). Фильм, получивший «Золотого Льва» в Венеции, рассказывает о подростках Сараево и первом знакомстве с поп-культурой в 1950-х годах. Во втором фильме, «Когда папа уехал по делу» (Otac na sluzbenom putu/When Father was away on Business), 1985, действие также происходит в Сараево, но по времени сдвинуто в 1948 год. Политика (ссора Тито со Сталиным) смешана с живописным портретом старых, семейных традиций, распадающихся с переменами.
«Золотая ветвь» Канн и номинация на «Оскара» в категории «лучший зарубежный фильм» утвердили Кустурицу как режиссера международного масштаба. Он отказался от ряда интересных предложений, чтобы снять «Время цыган» (Dom za vesanje/Time of the Gypsies), 1989, в своей узнаваемой, медленной манере — на производство ушло почти два года. Фильм выиграл приз за лучшую режиссуру в Каннах. Милош Форман пригласил его преподавать в Колумбийском университете Нью-Йорка. Оригинальный студенческий сценарий вскоре был превращен в «Аризонский сон» (Arizona Dream), 1993, снятый на французские деньги. Во время войны в Боснии, Кустурица занял сторону югославов, что сделало его «нежелательным» в родном Сараево. Кустурица сейчас живет в Парже и снимает европейские совместные постановки. Так в 1998 году вышел яркий и праздничный фильм на цыганскую тему с хэппи-эндом «Черная кошка, белый кот».
Last edited by YL (2008-01-29 16:43:15)
Жизнь как чудо
Оригинальное название: Zivot Je Cudo (выпущен 14 мая 2004 года)
Рабочие названия: Hungry Heart (Голодное сердце), Love Story (Любовная история), When life was a miracle (Когда жизнь была чудом)
Производство: Сербия и Черногория / Франция
Язык: сербский
Длительность: 2 часа 32 минуты
Музыка: Эмир Кустурица и Dejan Sparavalo, в исполнении «No Smoking Orchestra»
Сценарий: Эмир Кустурица и Ранко Божич (основанный на истории Горана Михича)
Оператор: Michel Amathieu
Награды: Гран-при Каннского фестиваля, 2004
Цезарь (Французская киноакадемия) за лучший фильм Европы, 2005
Золотой глобус за лучший европейский фильм, 2005 год
В ролях:
Славко Стимач (Лука), Наташа Солак (Сабаха), Весна Тривалич (Ярданка), Вук Костич, Александр Берцек, Стрибор Кустурица, Никола Койо, Мирьяна Каранович
Муж играет на трубе в бесплатном кружке. Жена — нервная оперная певица, потерявшая голос. Сын — офигенный футболист. Времена — самое начало 90-х. Времена их разлучат: сына — в армию, жену — по самцам, муж останется дома, на полустанке, и влюбится в медсестру. Это про войну. И — про любовь.
Никого нет хуже, чем Кустурица, в плане придумывания названий. «Жизнь как чудо» Кустурицы — что это? Чудеса балканской войны? Шагаловские влюбленные, улетевшие в поднебесье? Козел с баяном? На самом деле за этим придурковатым логотипом кроются: а) «Баллада о солдате» — потому что это великое кино о войне, и за кадр, где отец бежит по оврагам вслед за улетевшим футбольным мячиком своего призванного воевать сына, лично я готов удавиться; б) «Рокко и его братья» — потому что это великий кинороман про то, как разнесло по городам и весям родственников, а за улыбку артиста Штимача (который еще 20-летним играл в «Долли Белл») можно удавиться во второй раз; и в) это фильм Кустурицы, поэтому там нет Козла, но есть Ослица, которая от несчастной любви решила на манер Карениной лечь под поезд, Собака, которая с голодухи прыгнула в генеральский джип и съела генеральский обед, и Кот, который играет вытаращенными глазами в сцене бомбежки за четырех актеров.
На Каннском фестивале этого Кустурицу не приняли: мол, повторяется. На самом деле, это каннские зарапортовались. Давали «Пальмовую ветвь» несобранному «Подполью»; приз за режиссуру — безыдейным «Черной кошке, белому коту». Теперь — впервые — все встало в фокус: абсурд войны, анималистические тенденции, музыкальное варенье. Кустурица снял народное кино — почти индийскую трехчасовую мелодраму с песнями и танцами, убитыми и убившими, с войной, которая виделась в телепередачах, а теперь — жизнь.
Оказывается, у нашего недавнего тошного прошлого, которому сгинуть бы в двух строчках мелким шрифтом, да память не дает, может быть высокий кинематографический эквивалент; вот он, перед вами. Оказывается, разброд начала 90-х имеет право на существование, и оно подкреплено кинематографическим шедевром. Вы бы хотели жить в эпоху «Девяти дней одного года»? «Сладкой жизни»? «Касабланки»? Вы жили. Жили в эпоху «Жизни как чуда». Мы узаконены, товарищи.
источник: afisha.ru
Я очень люблю этот фильм он наивный и добрый..
Трагикомедия «Жизнь как чудо» (Zivot je cudo)
Кто говорит, что войны не будет, эту войну и начнет.
Фраза из фильма
Жизнь - это чудо, война - это дерьмо, а любовь все победит, если ее, в свою очередь, что-нибудь не победит.
Основной мессидж фильма
Лука (Славко Стимач) - чудаковато-наивный инженер, который в свое время из Сараево перебрался на богом забытый полустанок, потому что одержим идеей построить паровозный туннель через Балканы. Он живет с полусумасшедшей женой Ядранкой (Весна Тривалич), которая бросила карьеру оперной певицы, и от этого у нее поехала крыша. Ну или от тоски поехала крыша, потому что делать на этом полустанке совершенно нечего - разве что на качелях качаться и ждать, когда пару раз в день мимо прогремит поезд. У них есть сын Милош (Вук Костич), мечтающий о карьере футболиста в местном клубе.
В этой глуши кипит самая обычная жизнь - по крайней мере та жизнь, которая бывает в фильмах Кустурицы... Ослица пытается покончить жизнь самоубийством из-за несчастной любви, для чего часами стоит на железнодорожных путях, дожидаясь паровоза. Черно-белый кот дружелюбно воюет с местной собачкой, нагло откусывает бутерброд, когда его сует в рот кто-то из домашних, гоняет голубей и служит символом мира и прогресса. Медведи периодически приходят в дом без приглашения и хозяйничают там, слегка поубивав хозяев.
Мэр местного городка разъезжает по окрестным селам и занимается популизмом в перерывах между пьянками. При этом мэр пытается самого себя вытащить из жуткой коррупции, в которую он влез уже давно, но его уже никто никуда не отпустит - слишком большие деньги завязаны на этой местности.
В городке силами местных жителей и заезжего смазливого дирижера из Венгрии создан оркестр, бравурно исполняющий что-то очень балканское и очень цыганское. Усы и кудри венгра не дают покоя Ядранке, которая еще не настолько сошла с ума, чтобы не заинтересоваться эдаким красавчиком.
А дальше начнется война. Лука в этой войне участвовать вовсе не собирается - это не его война. Он хочет строить железнодорожные туннели и жить на своем полустанке. Однако война - она касается всех независимо от того, хочешь ты в ней участвовать или нет.
Сначала от Луки сбегает жена вместе с венгром. Затем Милоша призывают в армию. Лука не очень понимает, что происходит вокруг, поэтому даже радуется тому, что Милоша призывают - мол, дед Милоша служил, Лука служил, значит, и Милошу служить сам бог велел. Однако Милош предстоящему призыву не радуется. Чему тут радоваться-то, когда он хотел играть в футбол, а теперь ему тащиться в армию прямо накануне войны? Но Милоша тоже никто спрашивать не собирается: отправляйся, парень, в армию и все дела.
Вскоре война достигает и той дыры, где живет Лука. Вокруг слышны пальба и взрывы. Днем мимо проезжают войска, ночью - новый мэр, который под военный шумок занимается контрабандными поставками наркотиков, горючего и оружия, торопясь сколотить недурственный капиталец, чтобы потом с ним свалить в Германию, жениться на толстой фройляйн и зажить в свое мэрское удовольствие.
Через некоторое время Милоша берут в плен. Знакомый военный Луки, в свою очередь, берет в плен мусульманку Сабаху (Наташа Солак) и привозит девушку Луке - мол, пускай Сабаха напишет своим родным, и ее обменяют на Милоша. Процесс обмена - достаточно небыстрый, поэтому Сабаха живет в доме Луки. Постепенно между ними - ну, разумеется - возникает любовь, но какая может быть любовь, когда вокруг идет война?..
***
Трудно найти более обласканного наградами и признанием критиков режиссера, чем Эмир Кустурица. При этом, конечно, нельзя сказать, что это признание ничем не заслужено. Кустурица - режиссер очень яркий и очень самобытный, поэтому и привлекает к себе такое пристальное внимание. Его называют "балканским Феллини" - и это сравнение вовсе не притянуто за уши, ведь некоторые фильмы Кусты действительно напоминают шедевры великого итальянца: манерой съемки, колоритностью персонажей, обстановкой легкого сумасшествия, происходящего на экране, большим количеством народной музыки, а главное - неповторимо личным стилем. Феллини снимал так, как будто он изливает душу, и Кустурица снимал точно так же.
Новый фильм ждали давно, потому что Куста не балует своих поклонников частым выходом картин. Предыдущий шедевр, "Черная кошка, белый кот", был снят аж в 1998 году, так что до появления фильма "Жизнь как чудо" прошло долгих шесть лет. Впервые он был показан на Каннском фестивале и... И первый раз Кустурица не привлек восторженного внимания высокого жюри. Правда, фильм получил номинацию на "Золотую пальму" и кинематографический приз от французской национальной системы образования, но для Эмира это все - практически плевок в душу после выигранных двух золотых пальм ("Underground" и "Otac na sluzbenom putu"), двух одновременных побед на венецианском фестивале в 1981 году и аж четырех наград на том же фестивале в 1998 году, не считая побед на итальянских, японских, французских, немецких и прочих фестивалях.
Что случилось? От Кустурицы отвернулись критики? Да, в общем, нет. Если почитать критику, то выясняются интересные закономерности. На часть рецензентов само имя Кустурицы производит такое завораживающее действие, что "Жизнь как чудо" они объявили, безусловно, гениальным из гениальнейших, и никакой тени сомнения по этому поводу быть не может. Что интересно, как минимум двое из таких критиков (речь идет о профессиональных кинокритиках, которые пишут для толстых журналов) вердикт вынесли еще до просмотра фильма, о чем случайно проговорились в рецензиях. Но они читали анонс к фильму, и этого для них оказалось вполне достаточно.
Другие критики картину посмотрели и заходились в восторгах совершенно честно: "лучшая работа", "великолепный фильм", "гениальный Кустурица", "как обычно - гениально", "это просто потрясающе", "фильм смотрится на одном дыхании", "еще никто не сказал о войне так честно" и так далее.
Ну и был еще один вид критиков, которым "Жизнь как чудо" не сильно понравился. Правда, что говорить по этому поводу - они толком не знали. Потому что гений и все такое, а как можно критиковать гения? В результате рецензии были выдержаны в стиле: "Ну да, там происходит что-то непонятное и слегка тоскливое, но так как речь идет о гениальном Кустурице, вероятно, это я своими тупыми мозгами не дошел, что же там такого потрясающего"...
Но хватит о критике, поговорим о том, что увидел я в этом фильме... На первый взгляд - все тот же Кустурица. По стилю - нечто среднее между "Черной кошкой, белым котом" и "Андерграундом". От "Черной кошки" - фантасмагория персонажей, играющие как актеры животные, атмосфера веселой шизы и много-много музыки (ее писал сам Кустурица и Дежан Спаравало, а исполнял, разумеется, ансамбль No Smoking Orchestra, который озвучивал "Черную кошку, белого кота" и с которым Эмир нередко выступает по миру - режиссер на сцене делает вид, что играет на соло-гитаре). От "Андерграунда" - война, людские судьбы во время войны и грязные военные делишки грязных людишек.
Вроде все на месте: и смех, и слезы, и любовь. Да и главный посыл, в общем, беспроигрышный: жизнь - это чудо, война - это дерьмо, а любовь все победит, если ее что-нибудь не победит. Но чего-то заметно не хватает. Чего именно? Искренности и легкости, которыми всегда славились фильмы Кустурицы. В фильме "Жизнь как чудо" много искусственности, как будто какой-то другой режиссер подражает великому Кустурице. Подражать подражает, получается очень похоже, но временами неуклюже и тяжеловесно, а главное - нет ощущения цельности, продуманности и законченности.
И дело не в том, что "Жизнь как чудо" идет больше двух с половиной часов. В конце концов, у Кусты все фильмы длинные, но они всегда смотрелись на одном дыхании. В данном случае дело в том, что во время просмотра нередко возникает вопрос: "Да когда же это в конце концов закончится?" Вопрос для фильмов Кустурицы дикий и нехарактерный. Но он возникает. Потому что на этот раз фильм безбожно затянут.
А может, виной всему главное - отсутствие четкого желания что-то сказать? Может, все, что он хотел сказать о войне, сказано в "Андерграунде", а все, что он хотел сказать о жизни как чуде, сказано в "Черной кошке, белом коте"? Похоже, это именно так и есть. Поэтому "Жизнь как чудо" выглядит, в общем, слегка искусственным образованием. Нет, там все на первый взгляд хорошо - много хороших эпизодов, колоритная игра актеров, блестящие вторичные роли и так далее, - но обстановки веселой шизы, как в "Черной кошке", практически нет. И обстановки кошмаров войны, как в "Андерграунде", тоже нет. Все как-то очень и очень натянуто.
Поставлено и снято талантливо - все-таки это Кустурица, - но пустовато и временами скучновато. Выглядит фильм как подражание Кустурицы-нового Кустурице-старому. И это очень и очень печально.
Резюмировать как-то сложно. Потому что у меня язык не повернется назвать "Жизнь как чудо" плохим фильмом. И вовсе не потому, что меня завораживает магия имени Кустурицы - меня вообще ничего в этой жизни не завораживает. Но снято это все равно мастерски, и отдельные эпизоды - просто великолепны. Однако в общую цельную картину они, к сожалению, не складываются и фильм выглядит очень и очень затянутым. При этом ряд других эпизодов выглядят весьма искусственными. Вместо обстановки легкой шизы - картина тяжелой шизофрении, как, например, с женушкой Луки.
Однако сразу имейте в виду, что мнения об этом фильме достаточно разнятся. Я знаю зрителей, которые от картины были в восторге и заявляли, что это чуть ли не лучшая картина Кустурицы. Также я знаю зрителей, чье мнение было вполне похоже на мое: такое ощущение, что Кустурица подражает Кустурице. Старательно, умело, но без четко поставленной цели. И без души. Точнее, не вложив ее, вопреки обыкновению, на полную катушку. Только маленькую часть.
Поэтому смотреть или не смотреть - решайте сами. И мессидж ищите сами. Точнее, решайте, нужен вам этот мессидж или же вы его и так прекрасно знаете...
P.S. Согласен, это совершенно дебильное для русского языка слово "мессидж" (от англ. - послание, сообщение), но его в последнее время полюбили многие кинорецензенты. Я данный термин в русском языке ненавижу, а употребляю исключительно в издевательском смысле. Ну и в качестве протеста против войны.
источник: exler.ru
ссылка: http://www.exler.ru/films/29-11-2004.htm
и ещё о КОСТУРИЦЕ:
Кустурицу не смотришь — им болеешь. Или лечишься. Его образы — тот редкий случай, когда искусство оказывается больше жизни, не умещается в ней.
Повивальное искусство его кино. Знахарство.
Оно спасает, калеча. Его воплощение — умирающие роженицы (Азра во «Времени цыган» или Вера в «Подполье»), краткий миг тождества смерти и жизни, взаимообъятие — в неразличимости.
Незримый автор — дух фильмов — бесконечно грустен и бесстыдно витален. Как молящийся перед опрокинувшимся распятием цыган. Как пьяный мусульманин.
Возрастание и убыль жизнесмерти в картинах неотделимо от сгущений музыки Горана Бреговича. Именно он привносит маскарадную языческую безличность в царство одиночеств. Союз двух художников был жутковат, как если бы Диоскуры родились в сиамском братстве. Геракл, вырвавший Алкесту из рук Танатоса, неприлично пляшет. Иисус пьёт сливовицу в Царствии Небесном. «И вот я легок, и вот я летаю и вижу себя под собой, и теперь некий бог танцует во мне», — сказал Ницше. «Как тяжело, когда так легко на сердце», — будто отзывается Виктор Серж. Это танец воскресения, акробатика святости — невозможная и порочная лёгкость, бегство вприпрыжку, тарантелла — под канонаду труб, валторн и тромбонов.
Персонажи Кустурицыных картин — это принявшие христианство балканские боги, уже не боящиеся смерти. О них не расскажешь иначе, как словами, отлитыми из «цыганского золота».
Это страна, которую нельзя выдумать, но можно родить; там говорят «добри дан» — «здравствуйте», и ходят на головах. Она там, где уезжают в вечность на ослице, ищущей самоубийства от неразделённой любви. Где птица Святого Духа спускается с небес белоснежной индюшкой или гусем. Где гипнозом приближают победу мировой революции и расстраивают свадьбы. И фата умершей невесты скользит привидением в ночном ветре, притворяется сомом в рассветном Дунае.
Жители исчезнувшего края — Кустурица, Брегович, Петрович, Павич — весь мир заставили наполниться им. Внимать грохоту и свету давно взорвавшейся звезды. И уже нет ничего. Нет нас, нет его. Никто не знает, что это сияет.
автор — Константин ЧЕРНЕЦ
Апокалипсис Мела Гибсона
Апокалипсис (англ. Apocalypto) — фильм Мела Гибсона, вышедший в 2006 году.
В фильме показана жизнь цивилизации майя до прихода испанских завоевателей: кровопролитные войны с соседними племенами, человеческие жертвоприношения, загадочные мистические ритуалы. В один день рушится мир индейца по имени Лапа Ягуара (Jaguar Paw). Его место обитания захватывает соседнее племя, уничтожая хижины, забирая местных жителей в плен. Его ведут в город, чтобы принести в жертву богам. Перед лицом неминуемой смерти Лапа Ягуара должен побороть свои самые сильные страхи и совершить отчаянный рывок, чтобы спасти то, что ему дорого…
Мел Гибсон — реалист, причем посильнее прочих, тех, что снимают хорроры с максимальной натуралистичностью кровавых сцен. «Апокалипсис» — это воплощение мечты ребенка, представляющего себя главным героем книги. Каждый вздох, каждое ощущение боли — все передано в этом фильме с максимальной степенью достоверности, без единой упущенной детали. В результате мы видим историю жизни, заключенную в несколько дней, но настоящую в каждом кадре. И эффект только сильнее от того, что действие происходит в империи Майа. По сравнению с ощущением настоящего, которое переживает Лапа Ягуара, подвиги европейцев, достигших берегов Америки — детские игрушки, и лодки с кораблями, что несут с собой людей, действительно кажутся нереальными и неуместными, а сами люди, плывущие в них представляются лишь картонными декорациями.
История злого пророчества, подспудно следующая за главным героем, колеблется на грани случайного стечения обстоятельств и злого рока, наказывающего людей, нарушивших гармонию с природой. Это послание одновременно является и камнем в сторону экспансивной деятельности человечества, и мрачным предзнаменованием о том, что все может повториться в ближайшем будущем. Очень живая картина.
Ну кто о чём
Вот например Международная Туристская/DX Ассоциация "Национальная Карта" при участии клуба радиолюбителей-путешественников "Русский Робинзон" в рамках Международного Полярного Года (2007-2008 гг.) в лице руководителя кино-радиоэкспедиции - Михаила Бочкарева (ex: UA0XB) примет участие в 3-ем этапе Российской Антарктической Экспедиции (РАЭ-53), которая стартует 13 марта в 8.00 утра с.г. из Кейптауна, ЮАР на НЭС "Академик Федоров" по маршруту:
- станция Прогресс (с 23 по 30 марта),
- станция Мирный (с 4 по 6 апреля),
- станция Молодежная (с 14 по 16 мая),
- станция Новолазаревская (с 20 по 24 апреля).
Предполагается посещение еще 2-х антарктических баз (Индийская база и пока неизвестная) Возможны не значительные изменения.
В ходе экспедиции будут проводиться натурные ТВ и фото съемки в рамках авторского проекта "Антарктида от А до Я", а по завершению кино-радиоэкспедиции будет смонтирован документальный фильм, который войдет в DVD видео приложение к первому путеводителю на русском языке "Антарктида от А до Я" (плановый выход в печать в 4 квартале 2008 г.) при участии Издательского Дома "Национальная Карта", Федеральной Службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Арктического и Антарктического научно-исследовательского института и Российской Антарктической Экспедиции.
Также антарктический фильм войдет в цикл документальных фильмов в серии "Планета Земля от А до Я".
В ходе кино-радиоэкспедиции будет использоваться радиолюбительский позывной сигнал - R1ANT из территорий российских антарктических станций, а также с борта судна НЭС "Академик Федоров" - R1ANT/MM. Специальная QSL VIA RW3GW/3 (а/я 88, г. Москва, 101000, Россия). Всем корреспондентам карточки будут разосланы через бюро.
Хочу поблагодарить за содействие в получении разрешения позывного сигнала R1ANT Юрия Заруба - UA9OBA, который должен был возглавить эту экспедицию, но к сожалению не смог отправиться в этот трип по объективным причинам. А также Олега ZS1OIN и Алексея UA1ZCK за содействие в организации радиоэкспедиции.
de RW3GW/3
генеральный продюсер и автор проекта "Антарктида от А до Я" - Валерий Сушков, RW3GW/3
Подробнее: http://www.nationalcard.ru/
А интересно пингвины с рук едят? они же там все дикие-не пуганные..людей не видели никогда...подходишь к такому косолапому малышу...достаёшь селёдочку..и он навеки твой друг!
А интересно пингвины с рук едят?
давайте про них не будем )))
You are here » ВінРадіоФорум » Между нами девочками » Радио-Кино