ВінРадіоФорум

Announcement

Временно прекращена регистрация новых аккаунтов пользователей.

User info

Welcome, Guest! Please login or register.


You are here » ВінРадіоФорум » Персональные блоги » Тут живёт модератор Марья :)


Тут живёт модератор Марья :)

Posts 1 to 38 of 38

1

Вот никогда раньше не вела дневник онлайн..просто дневник очень давняя привычка, ставшая жизненной потребностью  :) ..теперь думаю что здесь писать...ещё думаю..думаю-думаю..надумала!  :D

Читать всё что я тут напишу вам всем совсем не обязательно и скорее всего даже не нужно..пишу я для себя..и пожалуй ещё для Админа..Зачем ему моё ЖЖ? -он знает..  :rolleyes: ..пока всё.

04.06.07

У меня хорошее настроенье..хотя погода не особо радует-купила купальник-хочецца плавать и загорать, а тут такой мелкий холодный дождик..: (
Пишу ниочём..

Last edited by Mar'9 (2007-06-04 11:08:52)

0

2

А я умница!!!..у меня в зачотке такая красатищщща что аж страшно..теперь главное её не постирать/не потерять/не залить чем-нибудь  :gc:






медведи под клубничным соусом по вкусу совсем вегерианское блюдо! :pooh_lol:

0

3

сегодня суббота..кажется-куча времени-можно отдохнуть..проснулась в 11-пол дня прошло...а теперь так много всего нужно успеть, что не знаю за что первое браться!..
и когда думаешь обо всём вместе уже ничего не хочется..что делать?..
объелась черешни..слушаю фатал базуку, а мне почему-то грустно..

0

4

Пузик болит..нечего объедаться сладким!:-))..пока не перечитаю все новые сообщения не могу заставить себя встать со стула..бегом работать!..

0

5

Я поеду на море!!!..просто как во сне!!!..УРРРРА!!!!!!!!!!!!!!!!!  :yahoo:

Медвед  :heart:  :heart:  :heart:

Last edited by Mar'9 (2007-07-03 15:15:57)

0

6

..Очень сонный работник деканата..производительность труда практически=0.. :)

0

7

Я не работничег!..поставила на работе асю и инет-нет мне более жизни! Не могу отлипнуть от монитора..как я теперь?;-)))..
Соскучилась по форуму!..лето скоро закончится и все опять соберутся тут..писать друг другу бессмысленные, глупые но весёлые и главное нужные сообщения..зафлеймим темы, порадуем Админа новыми пользователями и познаньями в радиолюбительстве!  :D

Глазки болят!..сижу перед жомпом 3ий час подряд-это с моим погоревшим старючим монитором-хана им! гыгыгы  :blink:

0

8

Опять на работе....хочу ягод и мороженого, а ещё пирожного и большую грушу гыгыгы  :P

0

9

2 недели не была на форуме и только что получила море удовольствия от перечитывания сообщений, которые появились))

0

10

сначала перепугалась что мой ЖЖ пропал!..даже решила писать гневные письма в администраторскую рубрику..гыгыгы..оказалось всё впорядке.. :P

0

11

..Последние тёплые дни радуют...
листья....
.........паутинки переливаются на свету....
хочется никуда не спешить-гулять и посто дышать...

0

12

Mar'9 wrote:

хочется никуда гулять и посто дышать...

)) ура теперь я могу всем писать чё захочю!!!!!

удалено администратором

:alcoholic:   :yu:

0

13

asics wrote:

давай большой компанией вдвоём соберёмся на дачке )))

а сначала с Володей договорись..а то я за одно это сообщение предрекаю тебе сломанный нос и гипс  :medved: - :bb: - :gc:

0

14

Mar'9 wrote:

предрекаю тебе сломанный нос и гипс

так боевые шрамы только украшают муржчину

0

15

asics wrote:

так боевые шрамы только украшают муржчину

Это хорошо, что ты понимаешь...

0

16

ur5nbc wrote:

Это хорошо, что ты понимаешь..

да но ещё лучче то что я ещё могу пис#ть ))

0

17

АУ!..вы чего?..ану прекратить эти разговорчики в моей рубрике!.. :feminist:  :to_babruysk:

0

18

а мы можем обидеться и НИКОГДА больше не писать в твоей рубрикке. Я думаю от эттого никомушеньки легше не станет ))

давайте чё нибудь вытворим этакого ан аншем любимом форуме ))))

0

19

asics wrote:

а мы можем обидеться и НИКОГДА больше не писать в твоей рубрикке

мне станет легче-если ты не будеш больше писать! А вот Володя как раз пусть пишет))

0

20

можете на меня обижать-можете не обижаться но я устала от пустого трёпа на этом форуме-БУДУ ПИСАТЬ ТОЛЬКО ПО СУЩЕСТВУ-когда будет что УМНОЕ сказать-вот!

^_^

0

21

Mar'9 wrote:

мне станет легче-если ты не будеш больше писать!

удалено администратором

0

22

Сегодня я думаю о каникулах-хотя бы коротких..а лучше всего летних-длинных))..хочется валятся на солнышке и мружиться:-)

0

23

Дед Мороз, даёшь снег!!!! ******** СНЕГ ХаЧУ!!!!

0

24

Mar'9 wrote:

Дед Мороз, даёшь снег!!!! ******** СНЕГ ХаЧУ!!!!

Мы здесь порешали - ДЕРЖИ!!!   :)

0

25

ur5nbc wrote:

Мы здесь порешали - ДЕРЖИ!!!

:gc: Вот хитрюга!.. :-) а если я мороженого попрошу?..ведро!гыгыгы..

0

26

Ну так вёдра ведь разные бывают  :D

0

27

надо ловить тебя на слове!!!  :cheesy:

0

28

Как едят манго

"Королем Фруктов" по достоинству называют манго, происходящее родом из Индии и Юго-Восточной Азии и находящееся в культуре уже более 4000 лет. В переводе с санскрита "манго" означает "великий фрукт". Мякоть его нежна, сладка, ароматна и уникальна по соотношению витаминов С, А и сахарозы. Едва ли найдется фруктовый сад, расположенный в тропическом или субтропическом климате, который обходится без этого дерева - аналогично саду умеренного климата с обязательной яблоней или вишней. При этом по объему использования этот фрукт превышает количество поедаемых в мире бананов и яблок!

В прошлом выпуске мы начали повествование о некоторых популярных сортах манго. В этом номере мы продолжаем рассказ.

Сорта манго делятся на два вида - индийские и индокитайские (существуют и гибридные сорта, называемые зубодробительным словом - индо-индокитайские). Фрукт индийских сортов имеет округлую форму, желтого или красного цвета. Фрукт индокитайских сортов - зеленоватый, вытянутой формы.

На фото: слева - индийский сорт манго Южный румянец, справа - индокитайский сорт Нам Док Май.
   
Многие коммерческие сорта манго, которые мы покупаем в магазинах, несравнимы по вкусовым качествам с селекционными, поскольку для магазинных сортов самое главное - это удобство перевозки, а не вкус. Селекционные сорта нежны и тают во рту, в них нет и следа волокон. Например, плодам сорта Кэрри даже нельзя давать падать на землю с дерева - настолько они мягкие и нежные.

http://www.toptropicals.com/pics/tropics/articles/fruits/mango_recipes/03s.jpg
http://www.toptropicals.com/pics/tropics/articles/fruits/mango_cultivars/09.jpg
http://www.toptropicals.com/pics/tropics/articles/fruits/mango_cultivars/06.jpg
http://www.toptropicals.com/pics/tropics/articles/fruits/mango_recipes/02s.jpg

Last edited by Mar'9 (2008-02-06 13:36:02)

0

29

Разделка плода манго

Манго, хотя оно близко по форме к груше или яблоку, едят не целиком, а после небольшой обработки, иначе твердая кожура, крупная косточка и обилие сока превратят удовольствие в испытание.

Вначале плод разрезается вдоль на три части: две боковушки, полные мякоти, и серединка, в которой находится плоская косточка. Резать нужно как можно ближе к косточке. 
Бока имеют форму полусфер и наполнены сочной мякотью. Держа полусферу в ладони, острым ножом осторожно нарезают "сеточку" так, чтобы кончик ножа едва касался кожуры. Постарайтесь не проколоть кожуру и не обрезаться. Серединка, в свою очередь, тоже обрезается с боков, с которых также можно получить много мякоти. 
Косточка обсасывается и выбрасывается, либо сажается для получения очередного "фикуса" в горшке. Плоды манго, выращенного из семечки, скорей всего будут не особо пригодны для еды (сортовые манго размножают прививкой), однако вам может повезти и у вас получится новый сорт манго, который вы сможете назвать своим именем. Потом половинка выворачивается наизнанку - с такого "ежика" очень удобно обкусывать нежные кусочки плода. Руки при этом остаются чистыми.

http://www.toptropicals.com/pics/tropics/articles/fruits/mango_recipes/06s.jpg
http://www.toptropicals.com/pics/tropics/articles/fruits/mango_recipes/08s.jpghttp://www.toptropicals.com/pics/tropics/articles/fruits/mango_recipes/10s.jpg

Last edited by Mar'9 (2008-02-06 13:37:29)

0

30

я всё таки вспомнила и нашла немножко инфы про манго))).. ^_^ судя по отзывам кремом для обуви пах только наш фрукт гыгыгы  :evil:

0

31

Ма́нго — тропический фрукт со сладким вкусом и нитчатой структурой. Цвет кожуры — в красных, жёлтых и зелёных тонах, цвет мякоти — жёлтый.

Является одним из национальных символов в Индии и Пакистане

Распространение

Первоначально растение произрастало на территории между индийским штатом Асом и государством Мьянма во влажных тропических лесах, но в настоящее время выращивается во многих странах: в США, Мексике, в странах Южной и Центральной Америки, на Карибских островах, в тропическом поясе Африки (например, в Кении и республике Кот-д’Ивуар), во многих азиатских странах (Таиланд, Филиппины), а также в Австралии.

Индия собирает около 9,5 миллионов тонн плодов манго и является таким образом главным производителем. В Европе манго культивируется главным образом в Испании и на Канарских островах.

Манговое дерево
Старое манговое дерево в ТаиландеВечнозелёное манговое дерево достигает 45 м в высоту; крона дерева достигает 10 м в обхвате. Новые листья вырастают желтовато-розового цвета, однако быстро становятся тёмно-зелёными. Небольшие (цвета от белого до розового) цветки после их раскрытия обладают ароматом, схожим с ароматом лилий. После увядания цветков до созревания плодов манго обычно проходят 3 — 6 месяцев.

Зрелые фрукты висят на длинных стеблях и весят до 2-х кг. Кожура манго тонкая, гладкая, зелёного, жёлтого или красного цвета в зависимости от степени зрелости (часто встречается комбинация всех трёх цветов). Мякоть манго может быть мягкой или волокнистой, также в зависимости от зрелости плода, она окружает большую твёрдую плоскую косточку.

Незрелые плоды
Зелёные недозревшие плоды содержат в себе в больших количествах крахмал, который по мере созревания превращается в углеводы: сахарозу, глюкозу и мальтозу. Кроме того, незрелый манго — ценный источник пектина, однако после образования в плоде твёрдой косточки его количество существенно уменьшается. Благодаря содержанию в нём лимонной, щавелевой, яблочной и янтарной кислот, незрелый плод очень кислый на вкус. Также зелёный манго богат витамином С (в 15 мг содержится столько же витамина С, сколько в 30 мг лайма), есть в нём и другие витамины: А, В1, В2, ниацин.

Манго нормализуют работу кишечника, два зелёных манго в день уберегут от диареи, запора, геморроя, а также предотвратят застой желчи и обеззаразят печень.

При употреблении зелёных плодов (1-2 в день) улучшается эластичность сосудов, благодаря высокому содержанию железа в плодах, манго полезен при анемиии. А высокое содержание витамина С делает его отличным средством от авитаминоза.

Зрелые плоды

Зрелый плод мангоЗрелый фрукт на вкус очень сладок и обладает приятным сладковатым ароматом. В нём много витаминов и сахаров, но мало кислот.

Витамин А, содержащийся в зрелом фрукте в больших количествах, благотворно влияет на органы зрения: помогает при «куриной слепоте», сухости роговицы и других глазных заболеваниях. Кроме того, регулярное употребление спелых плодов в пищу способствует улучшению иммунитета и предохраняет от инфекций простудного характера, таких как ОРЗ, ринит и др.

Зрелые плоды также используются для похудания, так как содержат в себе много витаминов и углеводов — так называемая манго-молочная диета.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/5a/MANGO252.JPG/275px-MANGO252.JPG
http://ru.wikipedia.org

0

32

Индии открылся фестиваль в честь "короля" тропических фруктов - манго

Опубликовано: 07 июл, 16:57
Свыше 500 разновидностей манго представлены на начавшемся сегодня в Нью-Дели двухдневном национальном фестивале, организованном в честь этого "короля" тропических фруктов. Торжество проводится в индийской столице при содействии делийского правительства и корпорации развития туризма 18-й год подряд, сообщает ИТАР-ТАСС.

Для обмена опытом в Нью-Дели съехались фермеры из многих штатов Индии. С собой они привезли манго самых разнообразных сортов, размеров, цветов и формы. Есть желтые, зеленые, красноватые плоды. От совсем небольших, с крупную сливу или куриное яйцо, до крупных - размером с дыню. Есть кисло- сладкие и приторные, твердые и буквально тающие во рту.

Индия экспортирует манго в соседний Китай, Соединенные Штаты, Канаду, Японию и другие страны. Вопрос о поставках индийского манго в США даже специально обсуждался на встрече премьер-министа Индии Манмохана Сингха с президентом Дж. Бушем во время его мартовского визита в Нью-Дели.

Манго является одним из самых популярных тропических фруктов в мире. Плод так богат бета-каротином, что превосходит по этому показателю даже морковь. Кроме того, мякоть манго богата витаминами A, B и C, пищевыми волокнами, органическими кислотами, железом и калием.

Присутствие в манго большого количества биологически-активных веществ сделало этот фрукт одним из часто применяемых средств восточной медицины. Причем в лечебных целях используют как спелые, так и незрелые плоды, а также кору и семена манго.

Употребление манго стимулирует пищеварение, регулирует деятельность кишечника и почек, улучшает обмен веществ, способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, регулирует работу сердечно-сосудистой системы, является слабительным и мочегонным средством. Манго также рекомендуют при воспалениях десен и полости рта.

Популярность в последнее время приобрела и молочно-манговая диета, позволяющая существенно снизить вес. Для этой цели подходят очень спелые и нежные манго. Их нужно съедать утром, днем и вечером, обильно запивая молоком – на 3-4 кг мякоти манго берется 4-5 л молока.

Однако следует помнить, что переедание вредно всегда, даже если речь идет о «короле тропических фруктов». Если спелых плодов манго съесть слишком много, то это может привести к запорам, засорению желудка, лихорадке и крапивнице. Незрелых плодов нельзя съедать более двух штук в день, обязательно запивая водой.
:nuts:

0

33

Mar'9 wrote:

обязательно запивая водой.

hi-hi!  :idea: а то расстройства желудка НЕ БУДЕТ!

:wondering:  :worried:

0

34

а будет расстройство психики!  :crazy:  o.O

0

35

Mar'9 wrote:

Ма́нго — тропический фрукт со сладким вкусом и нитчатой структурой.

а здесь можно про носкидо ссылку поставить   :crazyfun:

0

36

эххх..давно это было...))))  ^^

0

37

но тема-то актуальная  :crazy:

0

38

Привет! Предлагаю реализавать давнюю идею с рубриками про растения -)

Например в пределах блога начни создавать свои рубрики  ;)

Фаленопсис Марии назван так не в честь Девы Марии, он носит имя жены открывшего его сборщика и орхидеиста Ф.В.Барбиджа. Директор ботанического сада Тринити-колледжа в Дублине, Барбидж в 1878 г. отправился в экспедицию по Малайзийскому архипелагу. К слову, экспедиция была организована уже известной нам фирмой Вейч и Ко. Среди прочих находок, ботаник обнаружил два экземпляра неизвестного вида, по возвращении попытался ввести растение в культуру в своем ботаническом саду, и в 1983 г. опубликовал описание Phalaenopsis mariae. Растение небольшое - среднего размера, монопоидальный эпифит, относится к секции Polychilos. Родина - Филлипины, западные области Борнео и Индонезия. Растет во влажных предгорных тропических лесах на стволах и нижних толстых ветвях деревьев на высоте до 600 м над уровнем моря. Корневая система прекрасно развита, корни длинные, гладкие, ветвящиеся.
Стебель короткий, полностью закрыт листьями. Листья суккулентные, парные, тёмно-зелёные, блестящие, продолговатые, овальные, на концах могут быть острыми, а могут закругляться, растут под углом к низу. Длина превышает 30 см, ширина – около 7 см. Цветонос длиной до 35 см появляется от основания стебля, поникающий, простой или ветвящийся, несет минимум несколько, а иногда много цветков. Цветонос характеризуется практически неограниченным сроком жизни. С годами, наравне со старыми, появляются новые цветоносы - после непродолжительного отдыха, следующего за периодом цветения. Поэтому старые цветоносы не следует обрезать вплоть до появления признаков естественного засыхания. Цветы диаметром 4-5 см, плотной восковой текстуры, звездчатой формы, часто ароматные, однако аромат слабый, главным образом, проявляется днем. Лепестки белые, кремовые, могут быть желтоватого или зеленоватого оттенка, покрыты широкими пятнами или полосками орехового или красно-коричневого цвета. Губа сиреневая с белой окантовкой. Продолжительность жизни цветка 25-30 дней, однако, цветение револьверное – по мере отцветания цветков, распускаются новые, и сезон цветения может продолжаться несколько месяцев. Цвести может круглый год, однако предпочитает весну и лето.
Содержание теплое. Дневные температуры 25-28 С, ночные 18-19 С, обязателен небольшой температурный перепад день/ночь. Освещение стандартное для фаленопсисов – тень. Категорически не переносит прямого солнца. Прекрасно растет и цветет при искусственном свете, можно использовать как люминисцентные, так и натриевые лампы. Влажность воздуха высокая – 80-85%. Для поддержания нормальной жизнедеятельности растения необходимо использовать увлажнитель воздуха или ставить его на влажный керамзит. Полив обильный. Для полива лучше брать чистую воду – дистиллированную, пропущенную через осмос или просто дождевую. Ph не должен превышать 7,5. Поливать следует, когда субстрат хорошо подсохнет, но не высохнет до конца. Субстрат всегда должен оставаться слегка влажным. Не любит долго оставаться мокрым. Переизбыток воды вызывает гниение корней и различные бактериозы, к которым этот вид особенно чувствителен. При поливе ни в коем случае нельзя допускать попадания воды в розетку, что может привести к загниванию растения, если это все же случается, воду немедленно удаляют бумажной салфеткой. Любит опрыскивания верхней подсохшей части субстрата. Удобрение вносят с каждым вторым поливом. При этом пользуются специальным удобрением с пометкой «Для орхидей». При использовании водопроводной воды лучше покупать удобрение с формулой 20-10-20. По возможности помещение, где растет фаленопсис, нужно проветривать, чем чаще, тем лучше – проветривания необходимы для профилактики бактериозов. Чтобы организовать постоянную циркуляцию воздуха, можно использовать вентилятор. При этом не следует забывать, что растение совершенно не переносит сквозняков. Выраженного периода покоя не имеет, однако зимой при недостатке света можно незначительно сократить полив и подкормки.
Выращивать можно и в горшке, и в корзинке, и на блоке. В качестве субстрата обычно используют кусочки коры хвойных деревьев средней фракции. Пересаживают раз в 2-3 года, когда субстрат начинает разлагаться. Лучше это делать сразу после цветения или весной, когда начинают расти новые корни. После пересадки рекомендуется какое-то время не поливать растение, давая ему возможность адаптироваться к новым условиям и залечить неизбежно полученные при пересадке повреждения корней. При посадке на блок, между его поверхностью и корнями растения устраивают прокладку из мха. В этом случае растение поливают каждый день. Размножается детками на цветоносе, что в культуре случается крайне редко (практически никогда) – при высокой влажности и в тепле. В культуре считается сложным растением, хотя неплохо растет в теплице или орхидариуме.
В гибридизации используется не очень часто. В частности - для получения гибридов с красными цветками, однако их красный цвет блекнет вскоре после раскрытия цветка. Еще одна причина потери интереса селекционеров к Phalaenopsis
mariae – не очень красивое расположение цветков на цветоносе, что тоже наследуется детьми.

[реклама вместо картинки]

http://www.orchidei.com/content.php?r=1 … is/view/38

0


You are here » ВінРадіоФорум » Персональные блоги » Тут живёт модератор Марья :)