Вот так и работали :alcoholic:
Как мы с Андрюшей в 2007 CQ WPX Contest работали
Posts 1 to 6 of 6
Share22007-10-07 02:06:02
Интересное название темы )))
Вот интересно кто здесь Андрюша... Очень хочется на Боба посмотреть )))
Share32008-02-26 00:53:53
Очень хочется на Боба посмотреть )))
а угадать слабо по мо....е
Share42008-08-22 21:42:18
10 часов утра. Прохождение - так себе. Но вот, на 14.300 слышу с приличным уровнем:
- Фсемь, Фсемь, Фсемь. Здесь японска сьтанция Дьжапен Анна Семь ... .
Уже было я собрался позвать "русскоговорящего" оператора из загадочной далёкой страны, выпускающей любительские трансиверы, как врубилась на частоте очень мощная коллективная станция из 4-ого района и оператор по имени Андрей, голосом уверенного в жизни молодого человека, заставил японца ответить ему на вызов.
Японский оператор в отличие от наших братьев, аккуратно выговаривая заученные фразы или лежащее перед ним типовое QSO на русском, точно по тексту, со смешным японским акцентом, выдал весь запас слов в купе с рапортом и добросовестно перешёл на приём, надеясь на здоровое окончание любительской радиосвязи с корреспондентом из России, предположительное знание языка которого, открывает необъемлемые пути интеграции,торговли и культурного обмена между двумя Великими странами.
Оператор коллективной станции по имени Андрей решил воспользоваться уникальной возможностью прямого контакта с представителем страны производящей на свет радиолюбительскую аппаратуру словами:
- Понимаете, сан, я интересуюсь схемами импортных трансиверов. Учусь я на радиотехническом факультете и это мне очень момогает в учёбе.
Не могли бы вы на мой почтовый ящик выслать схему вашего трансивера?
Пауза в эфире.
Японец:
- Дорогои операт, АндреЙ, ваш вопрос не понятно, поджалюста повторите эгеин.
Андрей "зажигает":
- Я вам же русским языком говорю, а точнее прошу выслать мне схему трансивера, на котором вы сейчас работаете потому, что это очень нужно!
Роджер?
Пауза ещё длиннее. Японц срочно перебирает все свои десять русских слов в надежде найти хоть какое-то подобие из словесной тирады Андрея из России.
Наконец, не найдя ничего подходящего - он сдаётся и щебечет:
- Дорогои оперэит, АндреЁ ! Я очен плохо говорит по-русска. СапасибО за контакт, сайонара, аригато АндрЁ-сан!
Наш Андрюша начинает закипать:
- Странный вы какой-то! Проводите связь по-русски, а на мою просьбу прислать схему вашего трансивера - прикидываетесь, что меня не понимаете. Сказали бы просто, что вам жалко денег на пересылку и я бы понял, так нет, выё-ваться начали.
Как хоть слышно-то меня сейчас?
После этого - паузы не последовало. Японский оператор решил на издыхании применить запрещённый приём радистов:
- Я вас не слищу, дорогой оперэит. QRM and QRT.
- Ах ты гад, узкоглазый чурка.
Не унимался Андрюшенька.
- Да пошел ты к Ё. матери!
И тишина на частоте.
Share52008-08-23 23:58:28
ВОТ ЭТО ДА! И это всё Андрюша?
Share62008-10-30 00:01:35
да, жесть....