Эта рубрика посвящена ещё одному увлекательному занятию Планерному спорту.
Будем делиться впечатлениями, фотографиями, опытом.
Last edited by kulibin07 (2009-09-24 16:05:31)
ВінРадіоФорум |
You are here » ВінРадіоФорум » Наши разнообразные хобби » Планерный спорт
Эта рубрика посвящена ещё одному увлекательному занятию Планерному спорту.
Будем делиться впечатлениями, фотографиями, опытом.
Last edited by kulibin07 (2009-09-24 16:05:31)
а есть ли на планерах радиостанции?
Да радиостанции на планера устанавливают, без них никак.
На двухместних планерах "Бланик" устанавливаеться чешская радиостанция LS4/A максимально 5 каналов мощность насколько помню 0.5 Вт.
На спортивных планерах парителях, что на фотке, устанавливаеться радиостанция Р867 , Помогите найти схемы радиостанций Бриз и Р867 сдесь можна посмотреть на нее посмотреть.
На спортивных планерах парителях, что на фотке, устанавливаеться радиостанция Р867
Однако пора бы и заменит уже. Как с такой тяжестью лететь!?
Однако, вспомни хотябы станцию чайна-кенвуд и сравни
Ну если для оперативной связи, то да типа кенвуда (но в АМ) ето конечно хорошо, и в общем то используется время от времени. Но если ее применять на планере (самолете) то специфика их эксплуатации накладывает ограничения по их размеру, прочности удобству в управлении и прочее, что ну никак не вписыветься в портативки. И даже на современных планерах используються радиостанции немногим меньше и немногим меньшие по весу чем те что на более старих образцах. Ну а по способу управления р-ст. они отличаются только набором частоты, с помощю наборного поля на подобии как в телефоне. Просто связано это с тем что ну очень не удобно набирать частоту или управлять р-ст с помощю маленьких кнопочек в быстро меняющемся динамическом полете, нужно что бы все было максимально удобно и просто и надежно как "кирпич".
Ну а по способу управления р-ст. они отличаются только набором частоты, с помощю наборного поля на подобии как в телефоне.
Я видел наборное поле ... это что-то механическое кажется?
Вот еще фотка
Last edited by kulibin07 (2011-02-05 11:54:36)
А вот фотка подтверждающая мои слова о нових радиостанциях
В центре внизу видна современная планерная радиостанция
современная планерная радиостанция
Сразу видно - цивилизация!
Кстати скоро в Сутистках начнется сезон полетов.
Кстати скоро в Сутистках начнется сезон полетов.
Интересно когда теперь? Хочется посмотреть ))
Пока сам не знаю, как только уточню отпишусь.
Пока сам не знаю, как только уточню отпишусь.
и как? вернее, и когда?
You are here » ВінРадіоФорум » Наши разнообразные хобби » Планерный спорт